千葉県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    下貝塚中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      市内の公立中学ということをふまえて考えると、平均的であると思う。
      公立なので、受験対策に関しては、弱いと思われます。学習面は、平均的なところで指導しているように思われます。

第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      通っていたころは特に目立ついじめなどなくのんびりした感じで過ごせました。部活動も過度に厳しくもなくかといってだらけているわけでもなく丁度よい感じかと思います。
      数学など少人数制を採用していてクラス内での上下の差を少なくする工夫はあったと思います。ただ上位人に対しそれほど厳しくはないので学力上位の者には物足らなかったかもしれません。

二川中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      まだ、はんとしなので評価しずらい面が、ありますが先生も熱心です。
      まだ、一年生なのでよくわかりませんが、家庭訪問をしたところ良い印象です。

横芝中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      部活方面では、活発なのですが、教育に対しては、あまり良くはなかったです。
      生徒一人一人に対してとても良かったですが、一部の人のやり方が、良くなかったです

八千代中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      自然豊かな環境で、いわゆる一般的な公立中学です。年によって変わるのでしょうが、ここ数年では特に素行の悪い生徒などが目立つこともありません。校区内は一戸建てやマンションが多く、経済状況の比較的恵まれた生徒が多いと思います。
      公立ですから、特殊なことはなく、学習面では、並みの上です。ただ、近隣に塾も多く、通っている生徒も多いです。

第六中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      中学にしては珍しく弓道部があり、全国大会での優勝実績があります。スポーツ全般が盛んでマラソン大会や徒歩遠足があります。
      朝自習の時間には漢字テストや数学のミニテストを行うなどして基礎固めに力を入れている感があります。

第七中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      ふつうの中学校と思われる。特に問題は無いが、特に誇れるところもない。
      ふつうの授業と思われる。特に問題は無いが、特に誇れるところも無い。

福栄中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      昔、荒れていた時代があるようですが、現在はとても落ち着いた三年間をおくれる学校になっている。
      可もなく不可もない。補習もあまりなかったので塾を利用していた。

二宮中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学区域として定義されていた学校であり、特段の評価ができない。
      部活動などに特段の制限などはないようであり、他の学校と大きな差はないと理解している。

坪井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      これといった特殊性は無いと思います。ごくごく普通の公立中学校だと思います。
      特に特徴は無いかとと思います。特別良くも無いし悪くも無いと思います。