大阪府の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    佐野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ヤンキーはそれなりにいますし、不登校も1クラスに2人以上居たりしますが特にめちゃくちゃ悪い点は見つからないです。
      友達が見つかってヤンキーに目をつけられず、なにか自分がしてしまわなければ安全に楽しく過ごせます。
      十分に行われているとは思いません。
      学校自体あまり成績のいい学校では無いので、無理もないかなとは思います。

明治池中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      青春を楽しめる学校です。
      ヤンキーがいるドラマみたいな学校もいいですが、明中はみんなが輝いています。平和でこの学校でよかったと思います。卒業が寂しいです。
      先生もみんないい人です。厳しいかもしれないですがどの先生からも愛を感じますよ。
      補習はしっかりしてくれます。なので、勉強に対する苦手意識はみんな少ないと思います。朝に早くに行って勉強することも可能なのでありがたいです。ただ、受験に対することをもっと早くから取り組んでくれるとありがたいです。

大宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生もノリがいい中学校です。やっぱり関西魂ですかね笑
      授業中も楽しく受けられます笑
      今はコロナで中々行えない中、室内オリンピックなどを開催させてくれたり思い出を作らせていただいて嬉しいです。室内オリンピックでも密を避けたりアルコール消毒等感染症対策も行ってくれます。
      学校内で友達同士で集まって勉強するという人は少ない感じがします。
      学習のサポートさしっかりしていますね。
      私は充実していると思います。

第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      なんやかんやでとても楽しい学校です。人数が少なくて2クラスしかないので友達となれる確率二分の一ですよ。
      テスト前は質問会を開いてくれます。そこでわからないところを先生に質問しています。

さだ中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      人数が多く、色んな人に出会えて、楽しめる学校です!
      とても、優しい先生が多く、相談に乗ってくれる先生ばかりです!
      私も、大好きな先生が何人もいます笑
      本当に卒業したくないです。
      生徒の事を第1に考えてくださる先生方ばかりです。
      文化祭が充実していて、各クラスでホリゾントという、1つの大きな作品を作ったりします。とても楽しいです!
      体育祭も、8個のブロックカラーにわかれて競います!体育祭では、他学年とも関わりをもてて本当に楽しいです
      各教科で勉強会などを、先生方が定期的に開いてくれます。とても、勉強しやすく、質問したりできるのでとても良いです。

四條畷西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      良いと思います。
      ただ先生によっての当たりはずれが激しいです。
      私の場合1年、2年の担任ははずれでしたが、3年で良い先生が担任で良かったです。
      補習などは、特に無いです。先生によってあったり無かったりです。
      質問する生徒には、先生は手厚く教えてくれるけど、質問しない子は、特にサポートなどは無いので、自分で行動をしなければいけないと思います。
      受験対策は、6月に進路説明会や、進路希望調査が始まります。そこから本格的に始まります。

加美南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いたって普通の中学校ですかね。いい先生方が多いです。生徒から評判の悪い先生はすぐに飛ばされてます。カップルも1学年に3組くらいはいると思います。
      ほとんどの先生が分かりやすい授業です。何を伝えたいのか何のことを喋っているのか脱線しすぎて分からない先生もちらほらいます。

玉津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      普通の学校。
      公立だし期待はしてない。
      IC関連が増えて来たりしてる。
      和気あいあいとした明るい学校です。
      悪くはないと思う
      聞けば普通に教えてくれるけど結局は先生による。

下福島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      良い点はいじめがとにかく少なく、校則が優しい。
      悪い点は他の方も仰っているように先生の当たり外れが激しいのと校庭が狭い。
      まあまあですかね…
      一応テスト期間になると放課後、図書室が開放され自習することができます。まぁ勉強できる施設はあっても図書室で真面目に勉強している人は少ないですがねw

山田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生、友達関係はものすごくいい!だが、コンプレックスがある人などはこないほうがいいかもしれないが、先生に言ったらすぐに解決してくれる。空気の読めない生徒が多いわけではないので常識を知ってる人はまぁまぁいる。
      クラス替えして、最初の方にクラス写真があるのだがその写真は購入できるが、校外学習などよく先生が写真を撮っているのにそれを貰えない。見れない。卒アルに載せるからといい、全て載せれる訳ではないからしっかりと写真購入をしたい。
      昼休みなどは教室で友達同士で仲良く勉強している人もいる。
      補習は問題を出し合ったりしたりしている。