大阪府の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    下福島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      まぁ先生によりますね。
      ふつーの学校ってかんじかな。
      先生は当たりの先生の方がすくないです。
      他の口コミで「青春できます!!」とかありましたけど、それはごく一部でして青春もなにもありません。
      まぁでもそれはほとんどの学校がそうでしょうからあまり期待せずに行った方がいいでしょう。
      先生によりますね。
      定期テスト後に自分がどこが弱いのかとかを親身に教えてくれる先生もいますしほったらかしの先生もいます。

西陵中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とてもいい学校でとても充実出来る学校です。教師も個性があって面白いし、制服も可愛いし、入学してほんとに良かったなと思います。
      楽しいし、とても分かりやすい授業で、教師もちゃんと生徒のことを考えてくれてます。

相生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      楽しいし面白いしみんな親切で先生も優しいし勉強に集中できる。あいさつもしっかり返したり自分からするので雰囲気がい
      先生が分からない所をしっかりいつでも教えてくれるので満足しています。

宮原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      新大阪駅から近いのでいいと思いますが、僕的にちょっと気になったのが、運動会に時に、可愛い女子がハチマキをカチューシャっぽくしてても、注意はされてなかったのに、僕の彼女は注意されてました。あと、夏休みに職員や、生徒がコロナになって、その職員は職員室に行ったはずなのに夏休みは延期にされなかった。
      補習は多めだと思います。多分学年によると思います。数学と理科が多いです

茨田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      制服や設備などは充実していますが
      生徒や先生がまだある程度良くはない
      学習面に対してはかなりいいと思う。
      何回かの定期テストがありそれで自分の成績がわかりやすいのでありがたいです
      先生は優しい人もいますが厳しい人もいます
      優しいのはいいですがそれにより生徒が先生によって態度を変えてしまう種になることもあります

さだ中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ひらかたで一番生徒が多い学校です!
      多い分先生も生徒も色んな人がいてます。性格がぴったり合う人も全く合わない人もそれぞれいます。友達がいてない!って子はあんまりいないと思います!
      去年のクラスで遊んだりしてる子も多くて、個人差はありますがクラスの仲の良さも特徴です!
      行事はコロナがあってできる事は少ないけど、楽しめます。
      色々いざこざとかもあるけど、なんだかんだ言って楽しいです。笑
      試験前に各教科の質問会や勉強会があります~
      3年になると授業時間を使っての進路についての話が増えます
      授業は先生によります。良い先生に当たるかどうかはその年の運です^^

玉手中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生は熱心な人がいるが、生徒の学習意欲の無さが欠点
      それを先生は特に気にしなく、各個人に任せている感じがある
      塾に行っている子がほとんどで内容がわかる子が授業内でわからない人に教えるという教えあいの場をとっている

鳥取中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いい先生方が多いです。
      特に校長先生は、物腰が柔らかく生徒のことをよく見てよく考えてくれているとよく感じます。
      過去問などをよく出してくれるのでこちらとしてもとてもありがたいです。

城東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      授業中先生が教えてくれたり、あまりいじめの話は聞きません。
      補習授業の時間も作ってくれるためいいと思います。
      各教科の先生方が補習授業をしてくれたり、授業中横について丁寧に教えてくれるため授業が理解出来る。

桜宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      文化祭では舞台では吹奏楽や演劇部、学年ごとの発表を行います。展示は各教科の作品、美術部や華道部などの作品が展示されます。親も閲覧可能です。体育祭は校庭が狭いので施設を貸りて行います。楽しいです。この学校では冬頃にダンス大会も行います。体育の時間に練習しそれぞれのグループが発表します。とても盛り上がり楽しいです。
      修学旅行や1泊移住などイベントが盛りだくさんです。
      この学校では挨拶に力を入れています。挨拶する時は立ち止まって大きな声で元気よく行っていてとても気持ちいいです。教室や体育館に入室するときは「失礼します」、退出するときは「失礼しました」など礼儀正しく日々を過ごしています。
      少なくとも先生に分からないところを聞いて嫌な顔はされません。
      図書室やパソコン室(英語)などで自習や補習などを行ってましたね。