愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

大曽根中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      中学受験をかんがえてなくて、学区で選ぶなら普通の学校です。入ってから頑張ればいい高校にはいれるとおもいまふ
      先生の質が全然違うので、教科担当によって テストの平均が大きく異なる

翔南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      市内一の新設校で、最新の設備や校舎のつくりもきれいです。それに合わせるように生徒や先生も気が引き締まっているようで問題が少ないですね。
      新設校の良さが出ている。設備や施設が整っていて環境は抜群ですね。

岩倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      合唱コンクールには力を入れていて、それを通して団結が深まったりみんなで努力する、ということができてます 完成した歌声を聞くと感動します
      学年によりレベルと差があるように思います 課題はそれなりに出て面倒みはいいとは思いますが強制力はないので結局は子供の自主性によります

竜海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      三人のこどもを通わせましたが、とくに、悪くもよくもなく普通な感じです。まあ公立だからこんなんで良いと思います。
      まあ普通な感じです。特に進学校でもないので、まあ良いのではないかなと思います。

守山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      昔から保守的な地域だと思いますので自分の学生時代と変わってない気がします。 ゆとり教育だけが変わったかな?
      駅に近いせいか学習塾が多く、上を目指している子は小学校から私立に行くので効率に入った子はほどほどの子が多いです。

大曽根中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ごく普通の中学校という印象です。我が子の様子や、生徒たちの登下校の様子を見ても、学校生活を楽しんでいるように見受けられます。全体的に教師陣の面倒見が良いように思われます。
      定期テスト前に勉強会が開催されます(コロナ禍での実施は不明)。おそらく、塾通いが経済的に困難な家庭への配慮もあって実施されているのではないかと推察します。

阿久比中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校全体か明るく、礼儀正しい生徒が多い。先生方も、明るく教育熱心で安心して子供を預けることができる。
      授業中の態度、提出物の状況など電話や面談時に細かく説明してくれる。

稲沢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      進学実績は、よくない。ただ先生は頑張っていただいている。親の教育レベルが低いから仕方なし。意識がそもそも低い。
      非常に教育レベルは、他の稲沢の中学校よりも低いと思う。親のレベルが低い。

桃陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に特徴はないが、悪いところもないと思います。 年々、外国人の子供が増えて多国籍化しています。 1クラス2、3人います。
      勉学は普通。 宿題は教科によって多かったり少なかったりむらがある ほとんどの子が塾に通っている

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いい意味で先生と生徒の距離感が近く、風通しのいい学校と思います。人気のある先生は、まるで年上の友人のような感じで話もできるようで、うらやましいです。
      宿題も多く、のんびりしている暇はないみたいですが、無理矢理にでも課題をやることができる環境でもあります。