北海道の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    上篠路中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      制服以外は、いい学校だと思う。 先生と生徒もほどよい距離で仲良くやっている。 部活動は、部活の数も少なくそれほど強くはない。 合唱コンクールに力を入れていて、毎年盛り上がっている。
      学習は、あまり良さは感じない。 先生の一方的な授業をしているように感じる。 また、先生によって差がありすぎるように思う。

北陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      合唱コンクールなどの音楽的な行事は素晴らしいです。カリスマ指導者がいたので。現在はその頃よりだんだんと質が落ちてきているようですが...学習面では可もなく不可もなしといったところ。
      特にサポートが充実しているとは思えなかった。補習や受験対策といったものもたいして特筆するようなことはない。むしろ2でもよかったかも。

幕別中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      小中一貫教育を取り入れています。生徒みんなが元気で仲が良いところがとても良い学校です。挨拶がよくできる子ばかりで町を歩いていてもみんな挨拶してくれます。
      部活の中でも長期の休みの時には学習時間があったり、普段でも朝の早い時間から苦手な教科は先生が対応して教えてくれたり、とても熱心に教えてくれています。

鳥取中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      規則は徹底しており生徒は比較的マジメな子が多い。 学力は他地域から見ると低い感じが否めない。 部活動への関心が少ない学校でと思う。
      任意ではあるが、家庭学習ノートの提出があったり、テストで悪い点を取った子には補習や学習サポートもあると言う話を聞いた事がある。

明苑中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      部活が多いといった特徴があり、いい中学校です。学習面では担任の先生が熱心に高校進学のことについて考えてくれています。
      テスト前にプリントがたくさん出たりテストに向けて先生方も考えていてくれています。

平岸中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      かもなく不可もなく。 学校行事もスタンダードで特に個性はない。 学習面でも子供たちが興味や意欲を示すもの特になかったように思える。
      とくに補習があったとも記憶にない。夏休みや冬休みに学校側で取り組むなどして欲しかった。

桜蘭中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒数も市内では多く、クラス間生徒間での切磋琢磨できる環境。また、部活動も多く選択肢が広いのも特徴的である。
      繁華街が近くにあるが、学習塾も近くに多く、校外学習の環境は市内随一だと思う。

五稜郭中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      スポーツは合併により強いと思うし先生も生徒もやる気があり活気がある またべんきょうも親身になりとりくんでくるれる
      子供同士話し合って協力しているようで勉強も楽しんでいるように思う

屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      設備は良い。制服はダントツで可愛いので非常に良かった。ですが学力差は目立ちそのため平均点も低い。進学水準もあまり高くない。治安は問題ない。
      人数が多いため仕方ないと思うが、学力差は大きいが、進学先も市内トップ高校は少ない。

青翔中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特に特徴はありませんが、自由な校風である。いじめ等も聞こえてこない。トラブル等の話題もほとんどない。
      必要以上に競う風潮ではないようで、こどもたちが自主的にとりくんでるよう。