公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    内出中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合的に不満だらけ不安だらけな中学校です。
      もっと生徒の話しに親身になって対応してもらいたい。
      コロナがなければ何も感じなかったのだろうけど、コロナ対策は全然出来ていないです。
      学習のサポートはあまりしてもらえません。
      テストでA評価を貰っても先生の機嫌を損ねると成績は下げられます

宮田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いいところも多数あるが、悪いところの方が多いです。
      毎年生徒 教師一丸となって体育祭に取り組むなど生徒と教師の距離は近くて行事面では安心できますが、いじめなど、部活や学習面ではたくさん心配があります
      授業がつまらないという生徒もいる。
      先生によって成績の付け方が少し違う

第三中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      公立はどこも似たりよったりだけど、今は先生の質がよくない。
      全部の先生ではないけど、生徒1人1人見てなくて悪いことは一括り的な対応が多い。
      学力面は低い。
      近隣の塾に行っても3中はねぇ‥と言われてしまう。

都島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学年にもよりますが、先生は当たり外れがあります。
      英語の先生が、良い先生で全ての教科を補習してくれたりします。

末吉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全ての面でほとんど良い所が無い印象 ヤンチャな子には良い学校だと思うが、普通の子には平凡な学校だと思う
      学校全体の雰囲気が良くないので、学力も低いように思うが、実際分からない

南港北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      不登校増加やその対応について、学校の意識改善は必要であると思う。中学入学後、不登校児の多さに驚き、不安に思ってる保護者も少なくない。隣の中高一貫の方がそのあたりの対応が細やかで評判は良い。
      公立という事を考えると普通ではないかと思う。
      テスト前は放課後に自習時間あり、参加している生徒も少数ではあるがいる。

寺尾中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      学校付近では先生の目があるからなのか挨拶もキチンと出来て良い子ちゃんですが、放課後ちょっと寄り道などで小さい子用の遊具などで不適切な使い方をして大声ではしゃぎ、大人が見ようものなら睨み付けてくる、そんな生徒が一部います。迷惑の他の何ものでもないですね。小学生などへの悪影響です。
      サポート的な事があるようにはあまり感じられない。
      上の学校目指したければ塾行くなどの家庭任せ。

勝浦中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      個々の生徒を大切にしているか、疑問に思います。部活では選手より成績です。1人ついて行けない子がいても、手を差し伸べてくれません。いくら命の大切さを授業でやったところで、所詮その時だけ、形だけです。
      高校受験前の夏休みに、補習はありました。本人の希望を事前に出していました。

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      教育熱心な世帯に支えられており、進学実績は確かなものがあるが、学校自体の指導力をはじめとした教育力は決して高いとは思えない。
      勉強熱心な家庭が多く、全体のレベルは高いですが、学校が課す自学ノートはただ埋めるだけの作業化しており、ほぼ意味がないことをさせられ、負担が大きい。

小平第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全然良くない、女の人は特に同性だから、はなしがつうじない校門の前でタバコを吸ってる先生も中にはいます
      そこまで一生懸命やってはくれない。あとは自宅で頑張りなさいと言われてた。