みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  共学   >>  在校生の口コミ

広島県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      生徒には差別したりするなって言うけどに先生の方が好き嫌いで判断したりしている。先生が面倒くさい時は対応が適当になる。理不尽に怒る先生がとても多い。良い先生もいるけどそういう先生の方が多い。いい先生に当たれば学校生活は楽しいけどそういう先生に当たれば学校生活楽しくない。自分の価値観押し付けてくる先生もいる。
      補習プリントなどを配ってくれる先生もいる。分からないところを丁寧に教えてくれる先生もいる。

向東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      生徒もおもしろくて、仲が良いです、先生もとてもフレンドリーです。
      相談したりできて、the平和って感じです
      先生は良い先生が多いです!先生がゆうにはみんな仲良いです!
      親近感があり、相談をできたりするのでよいです
      また勉強のことに関して、すごく教えてくれます。

温品中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      いい学校と思います。みんな3年になるにつれ心が成長していくのでとても成長したなという実感は、あります。また、今の校長先生が学校を綺麗にしてくれているので過ごしやすいです!
      班での活動などがちゃんとできます。分からないとこなどは、先生が回って聞きに来てくれたりします。また、土曜日にボランティアの方々が学校に来て希望者だけプリントなどを分かりやすく教えてくれます。

口田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      アクセスもよく、そこまでいじめも無いですが、
      少し変なルールがあると感じます。(私的に)
      ですが勉強面ではほんとに充実していると思いますね。
      絆ルームという自主勉強ができる部屋が設けられており、
      よくそこで勉強している事が多いです。(特にテスト期間)
      私事なのですが塾に行っていなくても、学習ついていけるので
      あまり勉強面に心配は無いです。分からないところも快く教えてくれます。

口田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      机投げる先生が居なければ、割と学校いい感じやねん。机投げる先生、邪魔せんといてくれ。そこ他は満足している
      先生は分からない所はちゃんと教えてくれてとても助かっている部分がある

祇園中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      今では全国で3番目?に人数が多い、超マンモス校ですが、私は楽しくやってます。人数が多いので色んな人がいて、多少の喧嘩や陰口があるのはしょうがないと私は割り切ってます。ですが、その分友達が沢山できます。悪い所ももちろんありますが、私はこの学校が好きですよ。全ての人におすすめ!という訳にはいきませんが、素敵な学校であることには変わりないと思っています。
      これはほんとに先生によって全くちがいます。教科書にそってそのまんま教えて下さる先生もいれば、受験で昔出た問題や、その先生が知ってる豆知識などまで教えて下さる先生もいます。ですが、どの先生も質問をすればしっかり返答して下さいます。授業内容はいたって普通だと思います。

校則はなく自分で考えて行動するといった特徴があります。上下関係は守りつつも、学年男女関係なく仲良い学校で、交流する機会が多くあります。東雲小から上がってきた人と外部の人が半々ですが、みんなフレンドリーで積極的な人が多く、とても楽しいです。学習面ではお互いに高め合うことができます、生徒と教師の距離がかなり近いです。部活面では強くなくてもメンバー同士で楽しめます!
      いまいち授業の内容が分からないという時がありますがその時は友達や先生に授業後教えてもらい理解できて、とても満足しています。テストや発表の前は自習時間を設けてくれたり、休憩時間に友達練習したりしていて、みんな一生懸命で良いと思います。3年生になると中学の復習テキストを配ってくださるのでとても有難いです。

府中中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      全体的に明るいという印象です。
      校舎が綺麗で、本当に快適です。授業もわかりやすい先生や、一生懸命な先生が多いので、とても良いと思います。
      分からないところは理解するまで教えてくださいます。
      定期的に放課後勉強をする時間を設けてくださるので、それに参加するといいと思う。
      大事なのは自分で分からないことを聞きに行くこと!!!
      聞きに行かないと誰も教えてくれませんよ

城南中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      制服可愛いし、まぁまぁって感じ。部活も強いところが多い気がします。挨拶は他の学校より力を入れていると思います。
      先生によります。対策プリントなどをめちゃくちゃ配ってくれる方もいれば、質問する前にちゃちゃっと教室から出てっちゃう方など、いろいろです。そういう方には授業中に分からないところを聞くか、友達に聞いたりとかいろいろあるので、まぁ自分次第だと思います。

祇園東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      祇園東中学校は、学校が掲げている「夢の実現」へ、とても真っすぐに取り組んでいます。部活実績、進学実績ともに、この学校で先生方や、生徒が意思疎通し、夢へ努力し、支えあっている結果だと思います。 星5
      絆学習や受験生の朝学などとても充実している!先生方に聞けば熱心に教えてくださるので、頑張る生徒がいやすい環境と感じる。