みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 和歌山県 >> 保護者の口コミ
和歌山県の保護者による中学校の評判(口コミ)
東海南中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
総合評価先生に問題があるので、悪い事も先生自体が気付かない困った学校でした。先生の機嫌で怒ったりしてました、
学習環境ただ教えるだけでした。表面上は補習ありましたが、やる気の無さがよくわかりました。
城東中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価公立なので私立みたいに特別何かと言うことはないですが個性的な生徒が多いので社会人になってからの人間関係などの対応の仕方が学べる学校です
学習環境放課後は、大学生が教えてくれる補充授業や夏期休暇時は、自習ができるよう空調設備が整った教室を開放してくれますが、一方では授業に遅れが目立ち学年をまたがなければいけないほど遅れている教科もあるので、ほとんどの生徒が塾に通っています
明和中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価学校の部活動には熱心で成績を残す学生のいるのですが、学力が全国的に低い結果が出るのが気になります。
学習環境今年度の1学期の実力テストの学年平均が、全国平均よりかなり低かった。毎回行われる実力テストで全国平均を上回ったことがない。
楠見中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価先生によってはあたりはずれがあります。厳しくはない学校だとは思います。公立なので授業料とかはないし誰でもいけるのでいいと思います
学習環境最近は塾に行っている子が多いけど行っていない子のために放課後のの補修とかほしかったです。
岩出第二中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価部活も活発でクラスを1つにするイベントがあり楽しく学校に通えるようになっています。感動祭と名のついた文化祭では文科系の部活の発表や各クラスごとに課題曲1曲、自由曲1曲の合唱の発表があり、優勝クラスは合唱コンクールに出場など、いろんなことを経験できます。
学習環境今年に入り数学のみだが補習授業も始まり以前よりよくなってきています。
紀之川中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年度入学
総合評価「普通の中学校」という印象。去年までの校長先生は良かった。卒業式や合唱祭など、印象に残る行事があって、よかった。
伏虎義務教育学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価田舎ののんびりとした校風で、生徒数も少なく、またクラス数も少ないためほぼ顔見知りという状態でした。そのため先生方と生徒の交流は他校より密接ではないかと思います。一人一人に合った指導を行ってくださいました。しかしトラブルが全くないわけではなさそうでした。校則は比較的厳しいのですが、生徒も真面目に従っています。
学習環境各生徒の学力や性格を把握して、きめ細やかな指導をしていただきました。苦手な教科については勉強法のアドバイスをしてくださいました。
日高高等学校附属中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)保護者 / 2011年入学
総合評価受験なしで、日高高校総合科学科にあがれます。レベルも高く、とにかく良いと思います。
学習環境当然、いじめとかはありません。皆、仲良いです。アクティブラーニング的な授業が、多いです、
近畿大学附属和歌山中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 52)保護者 / 2011年入学
総合評価比較的自由に過ごしながらも、基礎学力は身についたと思います。また、生徒間の人間関係も良好です。
学習環境自ら求めなければ得るものも少ないとは思いますが、強制的にやらされているより将来的に良いと思います
有功中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価特にこれといった特徴があるわけではなく比較的普通な感じだと思います。
学習環境学校の宿題などもなく日頃の学習が心配でした夏休みなどにたくさん宿題を出してクラブ活動をしているせいとにとってはとても大変でした長期休暇に1度にたくさんさせるのではなく日頃からコツコツさせてほしかったです。