愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    高橋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      他の学校で問題を起こした先生が、みんな集められて来ているんじゃないか思うくらい、兎に角先生の質が悪い。
      学校全体のレベルが市内で最下位だった為、きちんと学習出来ているとは思えなかった。

六ツ美北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒数が多いので雑多になりがちかもしれません。でも指導は熱心な先生も多くて活気があります。明るい雰囲気てす。
      宿題も少なくはなく、適度でよい感じです。でも進学のためには改善してほしいです。

本城中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      昔からずっと評判が良くないです。南区という場所柄なのか評価されないです。今はずいぶんと落ち着いてきたけど、進学の内容は昔と変わらないです
      習わないページがあります。塾へ行くと一目瞭然で、本城の子はここは習わないから仕方ないよできなくても。と、塾の先生に言われます

大高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活時間が少ない気がする。学力が低いので何とかして欲しい。しかし、交友関係は良好。エアコン設備もあるので過ごしやすい。
      友達同士で集まっても遊んだり携帯触ったり喋ったりしていて特に勉強しているという感覚はなさそう。

豊明中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      体育大会はとっても楽しそう。
      合唱会は感動的。
      だけど先生がとても残念。
      もうすこし自由にしてあげてもいいんじゃないんじゃないですか。
      娘が自主勉ノートを出せとうるさい先生がたくさんいてとても不満を抱えていました。自主の意味わかってるのかしら。???
      しかし授業はわかりやすいと娘が言っておりました。

弥富北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とくに変わったところはなくふつうの学校ですが
      校則がちょっと厳しすぎる。
      先生もいい先生が多く夏休みには一部の生徒のみ補修があります。
      だが、宿題が少し多いような。

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      教師の質が悪い。体制が悪い。 その場限りの事なかれ主義で、いじめも、進路も、責任を学校ではなく親に押し付けるところがとても辛かった。
      型どおりの授業のみで、教師に指導の熱意がないように思われた。親や家庭に対しての協力体制が全くない印象だった。

名和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      正直言って、あまりガラのいい学校ではない。学級崩壊しているクラスも、実際にある。
      学習環境としては、普通でしょう。学校に進学学習を期待している人もいないし。いい高校に行きたい人は、みな塾や予備校にいっている。

半田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      周りのお母さん達の情報交換で、レベルが低くやる気のある生徒が少なく、体育祭なども盛り上がらないから、中学校に上がると同時に引っ越しする人も多いし、越境学区に進む子も結構居ると聞きました。うちの子達は普通並だったので行かせましたが、余り良い思い出は無いようです
      テストの平均点は余り高く有りません、半田市内の学校の中のレベルは低めで期待出来ません、高校についていけるか心配です

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      信頼関係があまり無い様な感じがします。
      生徒からホントに信頼されて好かれている先生は少ないと思います。
      特に目立つ指導は見られない
      夏休み、冬休み等の補習授業をもう少し充実したものをやってもらいたい