みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 新潟県 >> 卒業生の口コミ
新潟県の卒業生による中学校の評判(口コミ)
宮内中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
まあ、いいとは言えないかな。
【学習環境】
勉強面ではかなり徹底されていて、基礎テストや定期テストが1ヶ月に1度のペースで行われています。しかし、やる気のない生徒はとことん置いてけぼりにされるので 勉強のできること出来ない子の学力にかなり差があったと思い...
直江津中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
まじめな生徒もやんちゃな生徒も大切にする素敵な公立中学校です。
【学習環境】
習熟度別のクラス編成だけでなく、やる気のある生徒へは特別課題などのサポートをしてくださいます
【進学実績】
各公立・私立中学へ。
熱く温かい先生ばかり...
五泉中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
かなり賑やかな学校です
【学習環境】
あまり学習に力を入れているようには見えませんでしたが、3年生の夏休み、冬休みには図書室を解放して先生方が勉強を教えてくださったので助かりました。
【進学実績】
新潟高校や新潟南高校などの進学校に進学する人は毎...
寄居中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
もう一度中学に戻りたいとは思わないほど嫌な中学です。
【学習環境】
すごくいいです。
かなり力を入れています。
【進学実績】
県高に行く人が数人いました。
授業がわかりにくい人やわかりやすい人。
幅広くいました。受験の時はど...
宮内中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
総合評価宮中とても楽しかったです。
学習環境一部の教科が成績順に少人数にクラス分けされて授業が行われたり、他に取りたい資格や興味のある分野の勉強を学べる授業なども設けられていました。私は数学が好きだったので数検の勉強が出来るコースを選択し授業を受けていました。あくまで私の頃です。
村上中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)卒業生 / 2008年入学
【総評】
卒業して、ああ、入ってよかったなと初めて思える学校
【学習環境】
とてもいいと思う。友達とも仲良くできるし、悩んでいたら友達も声をかけてくれる。
【進学実績】
大学に行けるひとはとても多い。
...
関屋中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
この学校で、私は、仲間と協力することの大切さと、自立心、人を思いやる心などを学ぶことができたと思います。勉強面でも、先生方に、沢山の事を教わりました。
【学習環境】
先生生徒、皆、学習意欲が高く、学習環境はよかったです。また、近隣の学校の中でも特に、学力...
瑞穂中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
とても奇麗な校舎で嫌味な先生もいなくとても楽しい学校でした。
【学習環境】
暖房は付いてますし、クーラーはありませんが生徒が授業に集中できる環境が整っていました。
【進学実績】
小学校からの持ち越しがほとんどなので、頭のいい人は超エリートがいくよ...
中之島中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
中中は自然豊かな環境に囲まれた開放感のある学校です。
【学習環境】
寒い新潟にもかかわらず、全教室および多目的ホールも暖房完備で暖かいです。高校入試の受験勉強の際は冬の真っただ中なので、非常に良い環境の中勉強ができました。
ほとんど...