みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 公立 >> 卒業生の口コミ
公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)
江陽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
ここではゆったりとしていて、生徒がのんびりできる。
【学習環境】
緑が多く静かで、落ち着きがある。
【進学実績】
いままでにもいい高校に行った人などが多いです。
優しいかたが多く怒るときはよく叱り、優しいときは楽しいのような人間...
蘇我中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【総評】
良いところも悪いところもそれなりにある、普通の中学校です。
【学習環境】
きちんと勉強する人も一定数いますが、そうでない人もいました。勉強しないグループの雰囲気に引きずられなければちゃんと勉強できると思います。
【進学実績】
成績上位は県内で一番...
江波中学校 (広島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【総評】
のびのびした環境でとてもゆったり過ごせた3年間だった。
【学習環境】
私立ではないため、色んな生徒がいるので、勉強が出来る人や出来ない人で別れる。自分を強く持っている人には良いが受験校に比べてはレベルは低い
六校への合格率はある
...
河原中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【総評】
生活面でも勉強面でも先生がとても頼りになって話しやすい環境だったのでよかったと思います。
【学習環境】
学力別にクラスを分けたり、好きな科目を選択出来たり、自分の学力がよくわかる授業内容にしてくれていたのでよかった。
【進学実績】
幅広い学力の人...
原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【総評】
普通の公立中学で、目立った点はありません。
いい高校にいく生徒もいれば、素行の悪い生徒もいます。
【学習環境】
学校の授業だけでは進学校に進むのは難しいと思います。
進学校に行きたい方は塾と並行して通われることが無難です。
進学...
八幡平中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
いたって普通です。
【学習環境】
田舎の学校だけあって周りが静かで勉強しやすい。
【進学実績】
だいたい進学先が決まっているため迷うことも少ない。
先生との距離感は近い方でフレンドリー。
【施設】
昨年建て替えられ新しく...
虻田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【学習環境】
のどかで静かな環境です。
【進学実績】
進学校ではありません。
先生は熱心な方が多いです。
【施設】
結構年季がはいっています。旧校舎は寒い。
【治安・アクセス】
治安は悪くないと思います。
...
池島学園 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【総評】
総合的に見て、あまり良い中学校とは言えないと思います。
【学習環境】
学習面でのサポート等は特になかったように思います。
【進学実績】
近所の公立高校に行く生徒が多かったです。
偏差値が高い高校(天王寺など)いく生徒は、学年で一人くらいはいたと...
小松中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2020年入学
総合評価勉強が得意で進学校へ進学したい人は行くべきでない。学習に対しては積極的ではないため、進学校へ進学するなら塾に通わなければ行けないと思う。また、教師のお気に入りでなければ楽しい生活は送れないと思う。
学習環境テスト前に学習支援タイムというものがあるが、教師によっては嫌みを言われることもあった。
東和中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2020年入学
総合評価真面目な人は他の学校へおすすめします。でも良い先生もたくさんいます。 体育祭はビックホエールでするので日焼けを気にせずに雨天でもできます。
学習環境これは担任による。1年の担任は興味がなくて勝手にどうぞという感じだった。2.3年の担任は相談したら調べて教えてくれた。