みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 女子校 >> 保護者の口コミ
女子中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
聖ドミニコ学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 43)保護者 / 2015年入学
総合評価幼稚園から高校までずっと一緒の子たちが殆どなので、将来の財産だと思います。先生方もひとりひとりをとてもよく把握してくれています。
学習環境素晴らしい学習環境だと思います。その背景には寄付金などが集まりやすい環境なのでしょう。
横浜女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 61)保護者 / 2015年入学
総合評価最近は、受験生集めを目的に共学化や付属校化する女子校が多いです。 しかし横浜女学院はそうした女子校経営の困難さに敢えて正面から立ち向い女子校の女子校たる教育的価値を懸命に生徒に伝えている所は、親として良かったと思います。
学習環境部活をしている生徒の割合が高く、学習との距離がちょうどいいです。
和洋九段女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 40)保護者 / 2015年入学
総合評価生徒が質素で良いと思うこと。また、先生の質も平均レベル以上であり、子供を通学させていて、心配がないことです。
学習環境夜間授業等もあり、とても良い環境だとおもいます。図書館も充実しているようです。
広島女学院中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:59)保護者 / 2015年入学
総合評価落ち着いた雰囲気で、生徒も真面目な人が多く、先生も熱心な方がいるので通いやすかったと思いますが、女子だけなのでそこが難点です。
学習環境落ち着いた生徒が多く真面目な為勉強はしやすい環境であったと思う
横浜雙葉中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60)保護者 / 2015年入学
総合評価決して受験校、進学校ではない。貴賓、お嬢様など、育ち、環境を生かした学校である。受験のみを目指すならばお勧めしない学校である。
学習環境基礎から勉強をするしつけができていると思う。勉強をする週間がついている。
麹町学園女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 45)保護者 / 2015年入学
総合評価可もなく不可もなくっていう感じなのでふつうです こどもてきには気に入ってるみたいですけど 私はそれでいいと思う
学習環境環境的には充実してると思うが場所柄グランドとかなくて運動面ではせまい
総合評価アクセスもよく、大学との連携もあり中高一貫では環境的に恵まれていると思うが、講師の方は、今一つ。指導力にかけている気がする。学習優先も大切だが、部活も併用して仲間作りや上下関係、集団生活の大切さも学んで欲しいと思う。
学習環境全ての生徒に行き届いたサポートができている訳ではない。やる気のない子供たちにも、やる気が出るような方をもう少し考えて欲しいとは思います。課題ばかりでは、時間がなくてやりきれなくて、諦めてしまうこともある。授業内で修めることで課題がなくても可能な教え方を工夫してもらいたい。
玉川聖学院中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 41)保護者 / 2015年入学
総合評価活気がない。キリスト教だから、しんにもとづいている。先生たちが、ブレない。厳しいが、とても愛情は感じる。
学習環境宿題が少ない。本人に任せている。親は何をやっている、わからない
甲南女子中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 60)保護者 / 2015年入学
総合評価以前はお嬢様学校とのイメージ強かったのかも知れないが、それをあまり意識することなく、何事においても規律正しく運営されている印象。
学習環境学習内容の詳細までは把握していないが、過不足があるとは思えず。
南山中学校女子部 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:64)保護者 / 2015年入学
総合評価文武両道で全体的にバランスがとれており、素晴らしい学校だと思います。施設や雰囲気、先生の熱意など、問題ありません。
学習環境補修が手厚いです。自習するスペースもきちんと整備されていて問題ありません。