みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  女子校

塾ナビ

女子中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 5751件中 2221-2230件を表示
  • 男性保護者
    三輪田学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47 - 54)
    保護者 / 2012年入学
      中1~高3まで同じ敷地で過ごすため、高校生との交流も盛んである。現在中3のため最上級生であるが、高校生がいるため先輩にかわいがられている。部活動も一緒にやるため、レベルの高い活動を経験できていて、とても貴重である。
    • 学習環境
      研究課題などを積極的に取り組み、全体的に学習意欲が高いことがうかがえる。家庭的な裁縫・料理などにも熱心に学習でき、かつ演劇・歌舞伎・オペラなど校外学習も充実している。

• 女性保護者
    中村中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 45)
    保護者 / 2012年入学
      自己表現の大切さ 地域とのかかわり 人とのつながりなどを色々な形で体験さてくれる
    • 学習環境
      宿題で 予習復習が十分にできるので 学修面での無駄が無いと思います

• 男性保護者
    浦和明の星女子中学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:66 - 68)
    保護者 / 2013年度入学
      この学校は進学校ながら生徒のいい面を伸ばしていこうという精神の基に教育している。オリエンテーリングや合宿も生徒同士和気あいあいとした感じでいいと思います。

帝塚山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 58)
    在校生 / 2021年入学
      一年の方が楽しかったな~(笑)
      毎日すごく楽しいけど友人と気を使わなくなった分、お互い失言とか多くなった気がする
    • 学習環境
      授業は丁寧に分かりやすく教えてくれるので、後はそれぞれの学力次第です
      めっちゃ英検急がしてきます
      でも、みんなで一緒に関学行こうね!!と、約束したので夏休みの英検講習頑張ってきます!

• 男性保護者
    大妻中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:59 - 62)
    保護者 / 2020年入学
      希望校ではありませんでしたが、とても良い学校を選べたなと思っています。今後の学校生活が楽しみです。
    • 学習環境
      カリキュラムはコロナ中も良かったです。図書館はトップレベルと思います。

富士見中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56 - 61)
    卒業生 / 2013年入学
      総合的に学年によってバラ付きのある学校だと思います。
      良い友達が出来たら学校生活も充実したものになると思います。
    • 学習環境
      カリキュラムは良いと思います。
      中学生は落ちこぼれないことが大事ですので呼び出し自習を使って勉強時間を増やすことは効果的だと思いますが、かと言って必ず成績が伸びてる様子は見られませんでした。
      先生においては、本当に差が大きいです。 特に英語科と数学科は良い先生と良くない先生の差が酷いです。 なので学年にどの先生が配置されるかによって大学受験にも大きく影響してる様子が見受けられました。 (英語が得意な学年等)

聖霊中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38)
    在校生 / 2018年入学
      良いところは良いし悪いところは悪いと思う。楽しく学校生活を送る分には申し分のない環境だけど勉強を頑張りたいっていう人はN山とかS徳に行ったほうがいい。
    • 学習環境
      生徒が有効活用しているかは置いて置くとしても学校のサポートはとてもいいと思う。質問対応がとてもしっかりしているし、質問対応では授業から少し進んだ分野の内容も対応してくれるので真面目で他人に流されないモチベーションがある人はどんどん成績を上げていく間きゃあ
      勉強はやらない人が多いので切磋琢磨できるほどの学習環境はないです。伸びる子は伸びるし伸びない子は伸びない
      図書館結構早くに閉まっちゃうのでそこは難点かも

• 女性保護者
    頌栄女子学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:62 - 63)
    保護者 / 2011年入学
      進学実績、面倒見の良さ、生活指導はよかったし、この学校に通わせてよかったと思っている。娘も娘の友達も母校を非常に誇りに思っているようで、卒業してもみんなでよく訪問に行くほどだ。
    • 学習環境
      日本史、世界史は先生方にも受験指導にも定評あり。しかし、肝心の英語はうーん、と言わざるを得ないかもしれない。塾に行かずに早稲田、慶應に受かったので文句はないが…。

愛知淑徳中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)
    在校生 / 2017年入学
      制服がとても可愛いのと校舎がきれいです。
      部活動も充実していて毎日が楽しいです。
      文化クラブは春と秋に文化クラブ発表会があって、大会がないクラブはそれをがんばる感じですよ。
      クラブによって楽器の値段は違うから楽器がやりたいけれど、お金がない人は安い楽器のクラブに入るといいと思います。
    • 学習環境
      定期テストてあまり良い点が取れなかった人には補習があります

• 女性保護者
    安田女子中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48 - 54)
    保護者 / 2016年入学
      柔しく剛くの教育理念通り、良妻賢母を目指した学校です。女子としての基本的なことを叩き込んでくれて助かっています。多少時代錯誤なところがありますが、いいと思います。
    • 学習環境
      日曜日も学校で自主勉強できるように解放していて先生のサポートが厚いです。

口コミ 5751件中 2221-2230件を表示