東京都の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      良くもなくわるもナイデス。よい学級生活を送って下さい。普通です!これからに期待します。

頑張って下さい

数学は少人数で授業と聞いています。そういう意味では、環境面考えられているのではと思います。

三沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生が酷い。自分の都合第一主義な方が8割でしょうか。授業も部活も自分の思い通りにならないと不機嫌になるタイプの先生が多かったイメージです
      先生に気に入られないと成績も付かないし伸びない

奥多摩中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      どの点からとっても他の中学に比べると劣るイメージ。
      進学する際には一度検討するべきではある。
      何かトラブルを起こすと少人数な為、大問題に発展する場合もある。
      だか良いところもそれなりにあるから一概に悪いとは言いきれない。
      学習の保証に関しては、手厚く行ってくれる
      受験対策も万能。補習も科目により行われる。

府中第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      他校では「保健室登校」のような不登校生徒に対しての対応があるが、教室に入れない生徒は学校にも寄せ付けないような姿勢でいるのが問題だと思う。
      学校公開で授業の様子を見る機会がありましたが、教科によっては魅力のない授業内容だと感じました。子どもが授業に参加していないのも気になりました。

銀座中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校の雰囲気はいいけど教員はなんかなって感じですね。いい先生と
      悪い先生の差があり、酷い先生はパワハラ寸前ですね。
      補習はテスト前だと開いてくれる教科もあります。
      レベルの高い高校だと塾に通うのをオススメします

東陽中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      できるだけ行事などをやろうとしてくれるのでいいと思った。授業もわかりやすいらしいです。ですが部活動中に先生方の中に時々傷つくような言葉を言う先生がいると聞きました。
      テスト期間は放課後に勉強をする機会を与えているのでいいと思った。先生方に聞いてもしっかりと答えてくれるらしいので満足してます

天沼中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      どれも平均以下くらいの評価です
      学習方針も曖昧ですし、独自の学習も効果がほとんどないように思えます
      授業の進みが他校に比べてものすごく遅いです
      タブレットを使った学習はいいのですが、あまり上手く活用出来ていないように思えます
      言霊という独自の学習がありますがそこまで熱心にやっている生徒は見かけません

第二南砂中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      二人通わせたが担任の先生に本当にあたりはずれがある学校。どこもそうなのかもしれないが素晴らしい先生もいる中、やる気がまったく感じられず生徒の事を考えてるのか?と疑問に思ってしまう先生もいる。ただ通っている子は真面目で男女ともに印象が良い子が多い。
      熱心な先生とそうではない先生の差が大きく担任のあたりはずれがかなりある学校。良い内申を取るのが本当にむずかしい。学習サポートは聞いた事がない。本人の自主性に任せる事が多い気がする。

矢口中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      陰キャと陽キャに扱いの差がある。陰キャは陽キャに笑い者にされたり無視されたりしてきつそうである。陽キャも無駄に先生に絡まれるので少し面倒くさい。が、上司の機嫌をとる練習だと思って頑張ればいいと思う。もし受験するかしないでここに来るかまよっているなら受験したほうがいいと考えられる
      一応卒業生からの話を聞く会というものはあったが、事前に録画されたものを見るという感じだったので、詳しいことはわからなかった。また小学生から受験せずに入れるため勉強を捨てている人も多く、上下に大きな差があると感じられる

由井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
    • 【学習環境】
      普通です。普通すぎて代わり映えも無いです。The!補習!って感じですね

【進学実績/学力レベル】
      自分が言うのもなんですが、中の下下の上といった所だと思います。

【施設】
      校庭は狭く図書室は微妙です。体育館も変わりません期待はしないでください。

【治安/...