公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    大泉学園中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      行って損はないです。嫌いな奴がいても5クラスあればすぐに友達だってできるし先生だっていいひとばっかです!
      放課後に、未来塾っていうのがあって(自由参加)わからないことは教えてもらえます。

浅草中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通の学校です。好んではいるような学校ではないことは確かです。でももしはいりたいならはいってもいいかもしれません
      受験対策は、先生によって様々ですが、熱心な人は多いです。補修もありますが機械的なもの(漢字を永遠に書かせる)ばかりでためになりません。

神代中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生が何もしなくても生徒が賢いのでやっていけてる学校です。あまり、おすすめしません。もう一度言いますが、先生が適当です。
      本当に適当すぎます。生徒が多いから、賢いからか、めんどくさいからわかりませんが、適当です。自分の受験シーズンは、本当に大変でした。先生たちは、高校で必要な書類の文字を何回も間違えたり、そのままにしていたら、進学できていなかったかもしれません。ひどいです。授業中寝ている人もしました。←教員 先生たちが休みたいか分かりませんが、休みが多かったです。

旭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      楽しくて充実しています。通ってて良かったです。後悔はまったく無いです。優しい友達に囲まれて、毎日がわくわくしています。
      「学習会」、もしくは「学習相談」というもので分からないところを聞いたり、自習できたりします。
      定期テスト前に1回くらいです。

高志中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      優しい先生も多く、友達も優しい人が沢山いるので、人間関係の不満はないです。校舎は広く階段が長いので移動教室の時に行くだけで疲れます。
      テストの点数が低い生徒には教科によって補習があります。テスト前にも分からない問題には先生が丁寧に教えてくれたり、週課題でこつこつ力がつけれます。(人によりますが)また、テスト後には分析ノート(めちゃくちゃ大変)でテストを振り返ることができます。

東星中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学力と土地の広さ以外はとてもいい学校だと思いますまた学校生活自体は何も困ることはありません。学校行事はクオリティ委というかとても楽しいです例えば音楽祭では生徒会がいろいろなことを考えていろいろなものを作り盛り上げていたりととても楽しいです
      さっきもとても頭がいいといいました。なので せんせいもとてもいい先生が多く詳しいですなので受験に関しては、一人ひとり丁寧に話してくれるのでとてもいいと思います。

長町中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      まあなんやかんやいい学校だよ。
      おもろい先生とかイケメンいる。目の保養
      先生によってあたりはずれ激しすぎだわ!
      結構地元出身の先生が多いから、受験にはくわしい

大竹中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      総合的に見るとあまり良いとは言えない、先生方は話を聞いてくれなかったり自分勝手な先生や頭が回らない先生が多いが良い先生もいます
      良いところを上げるならば設備が充実しています。
      学校の指導方針は明確ではないため、生徒に対する指導はあまり成されていないです、それと生徒会が全てみたいな風潮があり、生徒会が決めた取り組みに反対すれば生徒会メンバーが教室まで来て言いくるめてきます
      言いくるめられなければ一般生徒の意見を聞かずに押し通す事が多いため一般生徒は従うしかないです
      それとやはりクラスで生徒会に近しい人や一定の権力を持った人間が自己満足のためにクラスの人間を巻き込むことも多いです
      学習面では文句なしです、ですが分かりにくい先生も少なくは無いです
      それと先生方は自分達の思想を押し付けてくる事が多いです、そのため
      やる意味の無い授業がたまにあります。
      補習は少ないけれど高校の過去問を授業で出すので受験対策は充実しています

浜松西高等学校中等部 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    在校生 / 2022年入学
      中高一貫校特有の、高校生との関わりがある学校です。
      生徒同士が協力する行事も多く、楽しいです。
      しかし、勉強の進むスピードがはやいので、必死についてかないといけません。
      高校に上がる前提で授業をしているので他よりも授業の進みがはやいです。
      夏休みは補習があります。
      授業が終わったあと先生に聞きに行く人も多く、わからないところがあったら先生に聞くことが多いです。

三好丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      クラスで色んなことを言っている男子が多すぎるそれでクラスにも行けず不登校になる人もいる
      分からないところは先生の所に行くと 1つひとつ 丁寧に教えてくれる
      これがこうなってなど 親身に教えてくれる しわかりやすい