みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 徳島県
徳島県の中学校の評判(口コミ)
鴨島第一中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年度入学
総合評価勉強だけでなくいろいろ学んだ。特に人権問題には熱心な学校だった。映画もつくっていた。また、スポーツに関しても熱心だった。
阿南第一中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年度入学
総合評価いい先生もいるし、そうではない先生もいるので普通の学校です。周りの景色もいいので、教育にはちょうどいい環境だと思います。
富岡東中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年度入学
総合評価県立の中高一貫なので、まじめな子が多く、難関大学への進学者も多い高校受験がないため、時間に余裕があり、中学3年生で大学への見学なども実施している
入田中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
生徒数がとても少なく、田舎でみんな仲のいい学校です。
【学習環境】
生徒数が少ないため、先生の目が行き届いて分かりやすく教えてもらえました。
【進学実績】
頭の良い子が多く、普通科に進学する子が多かったように思います。
熱心で、...
小松島中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
特別厳しいわけでもない田舎の学校でした。
【学習環境】
学校は校舎が綺麗です。補講なども熱心かも知れません。
【進学実績】
幅はあります。意欲的なら熱心に指導して頂けます。
熱心な先生が沢山いました。
【施設】
きれいで...
【閉校】坂野中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
【総評】
この中学は教職員と生徒の関係が良好だと授業参観に行った際そう思いました。
【学習環境】
はっきり言ってあまりよくないと思います。
校舎全体が古く、地震が起きた場合崩れてしまう可能性があります。
また、暖房とかもないので冬は厳しいと思います。
【...
城西中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
【総評】
徳島県内最多の生徒数があるので部活動も充実してます。
【学習環境】
城西の森とよばれている森林地帯もあり緑豊かな環境です。
【進学実績】
学区内に進学校の城北高校や城の内高校また科学技術高校もあり多数の生徒の主な進学先となっています。(城の内)は...
鳴門教育大学附属中学校 (徳島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:58)在校生 / 2023年入学
総合評価いじめが多く、賢いがやはり差が激しく、教師はあまりあてにならないため、塾で勉強をしていい高校に入る人が多い。
学習環境正直授業はつまらない、教師は自分たちの評価などに関わる授業の時だけ力を入れており、普段の授業は無法地帯。しかし生徒の意欲はすごく、教師はまともに教えてくれないので塾で色んなことを学んでいる
鳴門中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価真面目な子は本当に真面目だし、不真面目な子はほんとに不真面目。行事は熱心にみんな取り組んでる。自ら考えて行動するという方針がある。教師とは仲良くて大体の先生と関わりやすいと思う。
学習環境人数が少ないこともあり分からないことがあればすぐ担当の先生に聞いたら教えてくれると思う。
富田中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価教師の当たり外れが酷いです。外れはほんとに頼りになりません。いじめでもなんでも誤魔化して来ます。一度人権作文のクラス代表に選ばれましたが、担任が内容を変更するよう言って来ました。嫌だと言いました。それでもいいから代表をして欲しいと言われましたが知らないうちに代表から外されていました。
学習環境テスト直前の休み時間でも賑やかな雰囲気です。
テスト直前で真面目に勉強する人はほとんどいません。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 徳島県