みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 愛知県 >> 卒業生の口コミ
愛知県の卒業生による中学校の評判(口コミ)
福岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価和気あいあいとして生徒がのびのびできる。生徒と先生が仲が良く、生徒間のいじめもない。
学習環境先生の指導が熱心で部活と勉強の両立を考えた指導がされていた。
名古屋経済大学市邨中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)卒業生 / 2010年入学
総合評価一人一人をよく見てくださっているように思う。個性を生かしつつ、意欲を高めてくれ、かつ楽しい医学校生活を送っている。
学習環境補習が充実していて、苦手な教科のレベルを引き上げてくれる。落ちこぼれが無い様にしている。
山田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
自分の子どもをいかせてよかった、と思える学校です。
毎日子どもから学校で何があったか、とか今日はどの先生が面白かった などの話ができ、子どもとの会話の発端となった。
【学習環境】
毎朝の朝学習は、復習の常習化を促し、学力の向上に期待できる。
【...
下山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
いじめは今こそ少ないですが、僕が学校に通っていた時はありましたが、
先生達の努力のおかげで解決しました
【学習環境】
学校の周りは森林でとても静かです
【進学実績】
松平高等学校 豊田東高等学校 刈谷東高等学校などの進学実績があります
...
柏原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
よく周りの中学に治安が悪いとよく言われるが、そんなことは全くない
ただ、みんなが元気すぎるからそんな風に見られるのかもしれない
学校行事には先生をはじめ、みんな気合が入っている
【学習環境】
普通の学校となんだ変わりはない
フツ...
平針中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【総評】
とてもいい学校です
【学習環境】
とてもいい環境だと思います!なかでも不良がいないので、静かな環境で学習ができます
【進学実績】
とてもいい実績だと思います、こちらの学校では、愛知県の中でも上から五本の指に入る名門高校に数多くの進学者をだしていま...
藤浪中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
先生方の心遣いが行き届いていて、とても過ごしやすい。
【学習環境】
特筆すべき特徴は無いが、質問や疑問をすぐに解消してくれる先生方がいる。
【進学実績】
津島市内の高校だけでなく、一宮や名古屋の高校など、幅は広い。
とても優しく...
中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
総合的にとても素晴らしい学校だと思います。
【学習環境】
テスト週間中に先生が各クラスに待機していてそれぞれの先生に質問をしに行ける時間があるので気軽に質問が出来ました。
【進学実績】
推薦はレベルの高い高校に何人も受かっているので良いと思います...
平田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2021年入学
総合評価他学年は分かりませんが私の学年は、先生と生徒がとても仲が良かったです。卒業式にはほぼ全員が号泣するほどいい学年でした。SDGsの勉強が多いように感じました。
学習環境年により教科は異なりますが、放課後に数学や英語の基礎講座・発展講座がありました。
授業後には質問すると先生方がとても丁寧に教えてくださいました。
南城中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2020年入学
総合評価全体的に良いと思います。
個人的な意見ですが、先生方が1番良いです。私が中学生の時、悩み事や相談事をしっかりと聞いてくれるし、解決にむけて、先生方の時間をいただき話をした事もあります。
非常に面白く優しい先生が多いです。授業でわかない問題を質問した際も丁寧に教えてもらえました。 -
学習環境基本授業も分かりやすいのと、課題もテスト範囲にそってしっかりと出ているので問題無かったです。ただ少し量が多いな...と感じることはありました。(日頃から進めている子からしたら問題ないかと思います)