みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都 >> 共学 >> 卒業生の口コミ
東京都の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)
志茂田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
【学習環境】
臨時自習室ぐらいしかありません。義務教育に沿うことしか出来ないので大した事ありません。やったとしても簡単な都立の共通入試の問題をやるだけです。
【進学実績/学力レベル】
全く内申をくれません。音楽は吹奏楽部や音楽部に入らなければ、ほとんどの確率で高い評定を取...
府中第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価学習とか施設を全てとってもおすすめはしない
あまり保護者や生徒からの評判がよくない その理由として主に施設の汚さや学習レベルの低さなどがあげられている
唯一良いところといったらやっぱり制服 もの凄く良くて評判が良すぎる
先生は差別が多い 人によって扱いが違いすぎる
学習環境環境に関しては外と変わらないが学力は府中市や東京都のなかでもレベルは低い
そのうえ成績の付け方は厳しい
補習は行っているが面倒 数学のテストなどで点数が低かった人は強制的にいかされる いかないと説教される
第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価教師は生徒を差別して態度を変えたり評価を上げたりします。内申をくれません。テストでは、過去問がそのまま出たりして問題になりました。また、陽キャが陰キャをばかにすることがあります。教師が偉そうな態度を取ります。教師は陽キャをあまり注意せず、注意しやすい陰キャばかり注意します。体育では、女子の方が厳しく男子が甘いです。テストも女子の方が難しいです。また、運動ができない生徒にはうるさいです。教師はこの学校を良いと思っていますが、私から見たら全然そう思いません。教師は生徒のことを良い生徒と言いますが、それは教師の前だと態度が変わるからだと思います。陽キャと陰キャでグループが分かれています。みんな仲良しではありません。ある授業で答えられないと怒ったり小言を言ったりします。陽キャは陰キャと一緒になると嫌だと言いますが、それは陰キャも同じで陽キャと一緒になると嫌です。
学習環境数学はコースに分かれていましたが、やることはそんなにどのコースも変わりません。成績もあまり上がりませんでした。
どの授業も面白くありません。授業中話したり寝てる人が多いです。
大泉学園桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価校舎はきれいだが、いじめは多く、学年全体で一人を仲間外れにしたりする。小中一貫教育校になったにもかかわらず、まともな先生が居らず、先生たちはいじめなどを隠そうとして解決してくれない。さらに、進路関係も自分で行きたい高校を決めて先生に面談などで報告するのみで、自分の学力で行ける高校を紹介してくれるなどが全く無いし、受験の仕組みをわかっていない先生が居て困る。
学習環境夏休みの補習授業を行ったり、社会や理科以外の3教科には補助の先生がいて、授業中にわからないところを質問しながら授業中に参加できる。
清明学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)卒業生 / 2014年入学
総合評価学年ごとち二クラスしかなく、少数なので家族のような学校生活が送れました。
運動部ではテニス部が盛んで、毎週ある朝礼では、ほぼ毎回表彰されています。 -
学習環境先生とマンツーマンで行える個人指導は、受験期に入ると行えるようになるのですが、その時は、先生が親身になって教えてくれました。
ただ、それだけでは不十分なところもあるので、塾に行っている生徒がチラホラ見受けられます。
谷中中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価挨拶は、とてもいいと思う。
1番の問題が、贔屓する先生がいた。
生徒の贔屓と他の先生の悪口、生徒の悪口などを簡単に言ってしまうような人。
他の先生は逆らえないような感じで、学校行事では、その先生のクラスがほぼ優勝してる。
適当な推測で話を作り、呼び出しされた子もいた。
学校行事の内容を把握できておらず、生徒に伝わらないこともあった。
もちろん、良い先生もいます。
問題の先生がいなくなれば、少しは安定すると思います。
これから良くなっていくと信じたいです。 -
学習環境悪くないと思う。
長期休みの日に補習できるのはいい。
深沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価みんなわりと真面目な人が多かった。
でも、時々問題があって(一部の人)学年集会が開かれたりした。
合唱コンや体育祭が楽しかった!
どのクラスも全力で取り組んでいます!
いろいろありましたが、この学校で卒業して良かったと思います。
中央大学附属中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)卒業生 / 2013年入学
総合評価かなり公立より制服など自由度があるとおもいます。高校生は、かなりいろいろな面で自由ですが、先生達はキチンと中学生にはそれなりのルール、規律を求めていると思います。
学習環境1年生の頃の方が補習が多かったように思えます。たぶん、基礎学力習得の意味もあったのでしょう。思いのほか面倒をみてくれると思いました。それでも、学年が上がるにつれ、自主性が求められていると思います。少しずつ、補習の量が減ったようにも感じました。でも、質問など意欲的な生徒には、しっかり対応してくれます。
東京成徳大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 44)卒業生 / 2011年入学
総合評価学科として、自分が好きな英文科があるので、大学の進路まで計画できます。学費はちょっと高いと感じしております。
学習環境放課後のグループ活動に関して、ちょっと時間が掛りすぎたと思います。逆に勉強の時間を占められたと思います。
八潮学園 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
正直あまりよろしくないです、設備などはいいですが、先生の対応などを見てて自分はあまりよく感じませんでした。
【学習環境】
学習環境はとても良いと思います。校舎は一貫校になったことで広くなり各部屋にクーラーなども完備してあり、とても快適に勉強をできると思います
...