千葉県の共学中学校の評判(口コミ)

波岡中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒と先生の関係がいいと思います。
      体育祭、文化祭とも生徒は一生懸命頑張ります。
      三送会は特に楽しいです!
      活気があります。部活にもよりますが先輩、後輩が仲良くしています。学校からの連絡もきちんとしていると思います。

ちはら台南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的にいい方で先生も生徒もいい人が多く、部活なども楽しめている、課題は多いが、その文実績もある良い所
      皆真面目でしっかり者なのもあり、授業も集中してできるし、先生も分かりやすく教えてくれる

栗ヶ沢中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もないと思う。荒れていないだけまし。学習は塾で補うしかない 部活も弱い分、ゆったりできて楽しいようだし。
      勉強は落ちこぼれたら塾へという雰囲気 補習や宿題もほとんどない

緑が丘中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      すごい良いところは無いが、全く受け入れられないほどの汚点もない。近隣の住民として、そこに通うのが当然という感じで、問題はない。
      先生に熱心さは無いが、これくらいアッサリで良いとも思います。

旭中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      荒れている事もなく、子供達を見ているとみんないい子達だという印象をうけます。体育祭などもみんなで頑張っていました
      特に特別なことをやってもらっている感じはしませんが、一応テストの前に勉強会はある

常盤平中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      文武両道で、部活動も活発、校内の雰囲気も良好で、おすすめできると思います。公立中学校で、越境入学の仕組みもあるので、近隣の小学校校区に住んでいる方は、一度見学されてみるのをおすすめします。
      特別に学校で何かをやっている事はありませんが、普通だと思います。

みつわ台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      体育祭にも力をいれ、委員会や実行委員もあり
      バザーなどもあり地域のかたも喜んでいます。行事にも力をいれる学校です。
      うるさくして迷惑をかける子がいるクラスもありますが先生たちはまじめに教えてくれています。プリントも作ってくれます

東部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生方がとても一生懸命に指導してくださっているのがわかり安心できます。受験のときもわかりやすく教えてくださいました。
      子どもたちで教えあいクラスの誰ひとりとしてわからない人がいないように取り組んでくれています。勉強が苦手な我が子も、少し安心です。

佐原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学業も部活動も熱心な学校で先生方も一人一人に対して熱心に指導してくれています。地元との繋がりも深く歴史と伝統のある学校だと思います。
      体育館は新しく立派になりましたが、校舎がちょっと古いかなぁと思います。耐震補強してありますが古さから心配がない訳ではない…という感じです。

花見川中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      穏やかな良い学校だと思います。人数が少ないのも良いのかと感じます。学力がもう少し上がれば良いなと思います。
      積極的に参加する子にとっては良いと思います。強制でないとやらない子は参加しないのでは。そこから、差が出来てしまう気がします。