福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    博多中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      住み慣れた町でもあり、地域のつながりが強いので、安心できる学校。先生たちも地域行事に参加するので、親しくなれる。
      今の子供たちは、勉強はしないといけないものだと分かっているみたい。

甘木中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      良くも悪くも普通です。地方の普通の公立中学校です。先生と生徒の関係があまりよくないところもあるようなので、改善できたらいいのになとおもいます。
      授業中大声を出したりなど少し問題はあるようです。
      わからないところは補習などあればいいのにと思います

苅田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      特に可もなく不可もなくな感じで、良いとこも悪いとこもあるのでこの評価にしました。
      田舎の学校なので仕方ないとこもあるとは思いますが
      真面目に勉強している子どももいればそうではない子どももいるので

大谷中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      可もなく不可もない学校なのでこの学校で良かったとも他の学校が良かったとも思わないので評価は3です。ただ、先生たちはとても良い先生ばかりです。
      仲が良い友達がたまたま塾が一緒でテスト前に一緒に勉強しようとは誘われるけど、学校自体がそんな習慣があるかどうかはわかりません

篠栗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      挨拶活動や地域清掃を定期的に行っていて子供の育つ環境はいい方だと思う
      ちょっと不安な先生もいるみたいだが。
      テスト前近くの図書館で数名集まってテスト勉強をしたりしている

宇美南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      教師は真剣に生徒と向き合ってくれているので、非常に良い。ただ、地域的なのか、生徒の質が低い子が多い。
      一部の生徒が授業中に騒ぐようで、授業の中断や中止が何度かあったので。

飯塚第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      地域の中では、最も在校生の人数が多く、部活動などの選択肢か多く、子供の可能性を拡げることができるのは良い
      勉強できる、環境もあり。また、遅れてる子たちにもフォローあり

下山門中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      良くも悪くも普通なので、評価も普通でよいかと思い、3をつけた。
      私立等に比べると、学力的におちるだろうと思うが、子供がきちんと勉強にがんばれているので、なんら問題はない

篠栗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体を把握できていないのでよくわかりません。子供からの話でしかないため真偽はわかりませんが言葉を選べない若い先生がいらっしゃるようです。
      単身赴任で別居しているため、正直なところ良くわかっていません。

金武中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      良くも悪くも可もなく不可もなくという印象は拭えない
      それは同時に大きな不安要素は今のところ感じないという良い点でもある
      学校の近くに、図書館があり試験前はいつも混雑している
      見方によってはやる気のある子は頑張れる環境があると言える