みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  公立   >>  保護者の口コミ

東京都の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    大泉学園桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      一貫校なので校風、施設の広さ、充実ぶりには
      問題ありませんが、今どきなのか、のんびり雰囲気。それが良いのかもと思っていました。
      小学校と中学校の一貫校なので教師や生徒間の関係性が長年続くところが良さそうです。

田無第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめ問題、先生の対応、施設の乏しさ、公立なのでこんなもんかなって気もしますが。。もちろん先生の対応は担任によります、
      公立なのでしょうがないのですが、塾必須。先生によります。授業だけで成績アップはないです。

大森第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全般的に生徒の学力が高い学校だなと感じた、部活動は自分の子供の所属した部活だけの判断になってしまうが先生がイマイチ。
      学校周囲に繁華街がなく、静かな住宅街なので、勉強に集中できる子は、しやすいのではないかと思う。

晴海中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもなく、普通の公立中学という印象。
      区内で在校生が多いので生徒は通いやすく、親も通わせ安い学校なのだろうと思う。
      校舎、教室がきれいでOA環境も整っている。
      コロナ禍でのリモートホールルームなどの対応も早かった。

深川第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      知育的にも運動的にも先生方が熱心に取り組んでいるので十分である。これからも伝統を生かして取り組んで欲しい。
      友達同士で励まし合って学習する部分もあるが、いざ入試となるとみんなライバルとなる。

蓮沼中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      昔からヤンキー学校だったため、昔からいる親は通わせたくないと感じているようでした。今は落ち着いているのかと思います。
      頭のいい子はどこにでもいるのかと思います。頭の悪い子は諦めてしまうような環境ではあったかと思います。

第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通に通う分には申し分ないのではないかと思いますし、いい学校ではないかなとは思います。文句は聞いたことは無い。
      無理やり回答をさせられても分からないため、回答することは出来ない。

浅草中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      比較的生徒への対応は担当する先生にもよると思うか手厚く親切だと感じる。校内行事にも力を入れている印象。
      学習の遅れた子のケアは補習授業等でサポートしてくれてありがたかった。

十条富士見中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      子ども次第ではありますが、良い学校生活を送れたのでその点数にしました。評価のその年で変動するものかと思います。
      今当時の先生がいるかわかりませんが、在学中は先生が親身なってサポートしてくれていた。

上を見ればきりがないので5点はつけれないが総合的にいい学校ではないかとおもう。先輩後輩の結束も強く卒業後もつながりがある校風
      4クラスが6年間過ごすので学年のほぼ全員と顔見知りになるところが体育祭や学園祭で一体感がある。