東京都の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    西葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      指導があまりよろしくないです。生徒指導のやり方のせいで、子どもが泣いて帰ってきたことがありました。もう少し指導のやり方を改善して欲しいです。進学実績はいい方だと思うので、ぜひこれからも継続して欲しいです。
      補修教室や、テスト前は自習時間を設けてくれます。放課後に友人同士で勉強し合うこともあり、小テストを教科によっては行うこともあるようです。

光が丘第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校側は日本一の学校などとほざいているが実際は本当の本当にただの中学校、日本一なんてもんではなく中の中と言ったところの学校。普通の学校生活を送りたいという方はぜひ
      そこらへんは特に文句はなく先生によってはとても協力的。小論文を評価してくれたりもする。

光が丘第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校側日本一の学校などとほざいていますが実際そんなことはないただの学校です。結構嘘つきが多い(先生の中で)
      まあまあよし。過去問をくれたりはしない普通の学校(確信)まあ当然ですが

世田谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      内申が取りにくいほぼ3。
      先生によって成績の付け方が不透明。
      テストの平均点が低すぎる。(40~50点)
      頼れない先生もいる。
      長期休みの時に希望者に補習?はあるが教科によっては自習スタイル。
      受験対策、学習サポート、塾に丸投げではないかと。
      授業を理解してなさそうな子にはサポートしてあげるべき。
      働き方改革で補習などはできないのでしょうか。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とにかく自分次第だと思います。頑張る子は頑張りますし頑張らない子は本当に見てられないです。市内の中学と迷っているなら間違いなく1中がいいとは思います。
      英語と数学が習熟度別なのでできる人と出来ない人が分けられて授業が行われていた為授業が止まるようなことはあまりなかったです。
      出来れば国語も複数クラス展開にして欲しかった。
      受験対策は面談をやったり授業で過去問少し触れるだけです。
      良い高校に行きたいなら自分で頑張るしかないです。

世田谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学年によって楽しさが変わると思う。一軍はイキってるだけで1人になると何もできないからビビることない。
      志望校が見つかるまでそばで支えてくれる。何時間も受験対策の時間が設けられている。

浅草中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校則も厳しいですが許容範囲だと思います。女子はハーフアップOK、そして男子は暗黙の了解で最近はツーブロックOKです。靴下も白のみだったのが黒、紺もOKになりました。ですが、提出物などを忘れると再登校というものがあるのであまりおすすめはしません。
      補習は何かある事にあります。ですが、それがあるおかげで平均点も上がり助かっている方々も多いようです。

中野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生が生徒に対しての態度が良くない人(一部)います。
      しかし、とてもいいアタリの先生もいるのでいいです。
      先生によって異なりますが、いい先生が多いです。
      教え方も上手で分かりやすいです。

牛込第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      あまり、先生の評価が良くないので2にしました。生徒とのかかわり合いを少し考えて改善して欲しいと思います。
      少人数制度で、一人一人苦手な所を教えて貰えているようには思います。

中村中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      全体的にとても良い印象。先生方も丁寧だし、熱心に対応してくれているとおもう。部活動も学習面でも生徒たちに寄り添ってくれている
      生徒のレベル別にあった授業をしているので、子どもたち自身も分かりやすい授業なのではないか