みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立   >>  女子校

私立女子中学校の評判(口コミ)

梅花中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 41)
      総合的に問題なく、とくに女子校を好まれるお子さんやご家庭には向いている学校だと思います。中学から大学まで安心して通えるのではないでしょうか。
      私立の女子校ということもあり、似た家庭環境のお子さんが多いため穏やかな雰囲気だと思います。

学校の教育方針がとてもよく生徒ときょうしのコミュニケーションもめちゃくちゃとれていてとても素晴らしい。
      。勉強熱心な子が多いイメージです。学校の環境もいいと思います。

先生方が熱心に指導していただいた入り、見捨てずにしていただいております。 しかし、学校の雰囲気じたいが本人が嫌な面があると言っているので3としました。
      学習できる環境はあると思います。 しかし、先生により聞きやすい先生、聞きにくい先生がいるようです。

よいところもあれば悪いところもあると思う。これからとても変わると思うのでそこは楽しみ。部活面も頑張って欲しい
      補習は多いと思う。 参考書を使うことが多いので使い方次第ではとてもよいのではないかと思う。

キリスト教の教えをもとに指導されていますが知名度は低いように思います。学力も決して高いとは思えません。
      校内で私立塾によるサポート体制があったりして対策はされていると思う。

のびのびとしていてゆっくりしている学校です。進学校てまはないのでわかって入ればいいと思います。期待しすぎずにのんびりやれば居心地いいのではないでしょうか
      他校とどうようの対策はしていました。補習などの対応で対策をしていました

おおむね期待通りの教育と、学校生活を提供いただいていると感じています。ブランドイメージも良いようなので安心しています。
      補修等のサポートは充実していると思います。長い休みなども有効に使われます。

別によくある自称進学校の女子校だが、逆に特徴がないため、満足ができない。ただ、高校の制服はかわいいと思う。
      放課後残って教室で勉強できるし、放課後先生に質問してもすぐに答えてくれる。テスト前では、オープンスペースで先生に質問攻めにしても普通に優しく教えてくれる。長期休みの講座が充実。中3から大学受験について叩き込まれる。

今時のいじめとか、遊びまくるとか、派手とかのイメージもなく、穏やかに毎日過ごせる学校だと思います。小学校から通っている為、お友達と親もよくわかっているのも安心しています。
      勉強熱心で先生も優しい。特に音楽、芸術、水泳に力を入れており女性としてのたしなみを重視している模様。

全般的に裕福なご家庭が多いのか、大きなトラブルを起こすお子さんはいません。勉強が出来るお子さんとそうではないお子さんとの差が激しいです。
      テストの点数が悪いと放課後に補習を行うなど、フォローアップがとても充実しています。