みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都 >> 共学 >> 保護者の口コミ
東京都の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
板橋第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価可もなく不可もなくといった感じです。
ただし、校舎はすっごく古いです。
だからといって、すっごく汚い訳でもないです。 -
学習環境勉強環境には不満はありませんり
校舎は、古いので期待しない方が良いと思います。
困ることはないです。
第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価特に特出してなにかがある学校ではないですが不満がたくさんあるわけでもありません
公立の中学ですし多くを求めるのは難しいかもしれません -
学習環境学習環境は特に問題なくのびのび勉強できていると思います。
テスト期間などもちゃんとあり問題ないかと思います
松ノ木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価近隣の都立、私立高校が中学校体育館に来て説明会をしてくれるので、高校の話を聞けたり資料を貰える。進学に対して早くから情報入手できるようにしてくれている。
学習環境図書室をテスト前に開放している。保護者等のサポートの元、テスト勉強ができる。テスト一週間前から部活動停止。
葛西第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価挨拶やその他の礼儀に対して厳しく教育されており、将来必ず役立つ、身につく指導を全生徒・全教員が徹底して取り組んでおります。
学習環境友達同士での情報交換などもありますし、苦手な箇所をサポートしあう場面もあります。
日野第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価他に選ぶことができた学校もあったが、比べてみてもあまり変わりはなかったので当初の予想通りだったから。
学習環境問題行動を起こすような生徒はいないし、特に目立ったことないもないから。
千登世橋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
総合評価いろいろな生徒がいるので難しい面もあるかもしれないが、もっと進学を考慮に入れて学業を厳しくやってほしい。
学習環境かなり成績にばらつきがあるようで、平均的にはあまり高くなく、それなりの進学校をめざすには、ややゆるいような気がする。
小平第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価今までの回答を参考として付けた点数です。治安は良くなったが、学力向上へ積極的に取り組むと良い学校になる
学習環境学習のサポートは全く感じられない。通常の授業や受験に対しても表面的なことだけ。
松江第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価特に可もなく不可もなし。特徴もない。熱さもない。問題もない。子供にとって思い出になるのか疑問になる事もある。
学習環境普段の勉強をあまりしなくても3が取れるので高くはない。サポートはわからない。
松ノ木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価公立中学校としてとくに優れたところも無く、ごく普通の公立中学校で逆に問題になっている事も無く一般的な中学校。
学習環境とくに優れたところも無く他校と比べて優れていたとも感じなかった為
第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価これまでのコメントのとおり、いい面とそうでない面が混在しているので、中間点とした。他校を知らないので、標準といえるのかは不明。
学習環境生徒の質が比較的よく、雰囲気が学習するようになっている点から。