みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  公立   >>  保護者の口コミ

東京都の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    花小金井南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校内の雰囲気落ち着いていて、勉強する環境が整っている。
      先生方も平均的に良く、中にはびっくりするほど親身になって関わってくれる今時珍しいくらいの先生もいます。
      合唱コン、体育祭もとても充実しています。
      生徒達の基礎学力が高い、又家庭での学習に対する関心も高いのかレベルが高い中で切磋琢磨し向上できている。
      テスト前など、希望者の補習も行ってくれる

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学力が高いお子さんが多いため、優秀な子に囲まられた環境で学べる反面、評定が取れないので、推薦入試に不利な学校だと思いますが、実力で受験するならオススメです。
      進みがとても遅いです。中間期末テスト前日にテスト範囲を授業でやるときも多々あります。優秀なお子さんが多いので、学習環境は良いと思います

上野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通普通普通普通ってかんじだけど、際立ってわるくないかな。平凡がいいならいいんじゃないかななんてね。
      テストべんきょうかいを定期的にしたり、なかなか工夫されているようにかんじるので、素晴らしいとおもう。

金井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的に見て不満を感じるところはありません。安心して子供を通わせることが出来ています。勉強面でもしっかりと教えてくれています。
      テスト前1週間は部活もお休みになり、個々に勉強に集中できる環境を作ってくださいます。

東深沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      公立中学としてはとても普通で、良いと思います。ただこれからの社会では、もっとリベラルな生き方、考え方を重視していかないと、型にはまった教育しかできないと思います。
      この辺りはいたってふつう。塾などが前提かもしれないが、もうすこし細かく指導してほしい。

稲城第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      成績優秀な子はどこの中学でもいます。もちろんこの中学校にも。しかし、普通の子がたくさんいます。普通の子は内申が取れない為、希望の高校には行きにくいかもしれません。何故内申が取れないのかというと、定期テストの内容が他の中学校と比べてとても難しい様子。
      入学する前から、だいたいの子は塾に行っているため、とても優秀な子が多いです。駅周辺には塾がたくさんあります。

府中第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      通わせたくないとは思いません。素敵な先生もいます。生徒一人一人をよく見てくれている先生がいます。環境も整っていると思います。
      宿題やテスト前の学習チェックがしっかりとされていると感じます。補習や小テストでの到達確認もされている。

緑野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的に活気があり、楽しく仲良く学校生活を送っていると思います。先生も生徒も意欲的に歩み寄る姿勢が見られ、素晴らしいと感じました。
      生徒一人一人の意識が高いせいか、授業態度はとてもいいと思います。先生が話してる時には皆前を向いていますし集中していました。

上板橋第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校長先生が面白くて保護者に人気です。愛情もって生徒と接してくださる様子も見受けられます。トップがよいと先生同士もきっとよいと思います
      楽しい授業とつまらない授業があるとは聞いています。本人の取り組み次第だと思ってます。

志村第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体を通して、子供達が明るく楽しく通っている印象です。昨今巷では少なくなっている学校行事もあり、子供達のこころの成長も見え、安心して通わせる事が出来ます
      夏休みなど、授業についていくの大変な子供たちに対して補習教室をしてくれます。
      通常時も質問には答えてくれます