みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岡山県

岡山県の中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    御南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      最近はそんなに激しく荒れている人もいなくて大丈夫です。いても先生が後ろにいるので。あと以外とヤンキーって心優しいんです。見た目だけで差別しないであげてほしいです。
      先生は面白い人達ばかり!毎日学校が楽しくてしょうがないです。

テスト前には対策プリントを作ってくれるのでとても助かります。
      同じ教科でも先生によって面白さが全然違います。当然授業が面白い先生の持っているクラスは平均点とかもいいです。でもしっかり授業受けよう!って努力できる人ならそんなこと関係ないです。
      放課後とかもわからないことがあれば教えてくれます。

作東中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      イジメがない、学力優秀、授業態度優秀、そして入試対策万全。挨拶がとても出来て、礼儀という面では岡山県の一二を争う
      特に、入試対策が素晴らしい。入試の季節がやってくると、毎日試験対策と面接練習をしてくれる

岡山中央中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      校舎は綺麗やし、新校舎の方の教室はすごいおしゃれ!
      古い方の校舎もめっちゃボロボロな訳ではない!
      独自のキャラクターがおもしろ…
      朝学習とかあるし、6時間目終わっても全校生徒で勉強する時間があるからいい!

美星中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生との距離が近く充実した学校生活が送ることが出来ます!大きく校則を破るような生徒もおらず、みんな本当に真面目です。この中学校の卒業生で良かったと心から思っています!
      ただ最近では上下関係が分かっていない生徒が増えてきているのは残念です。
      それ以外の面では本当に素晴らしく誇りを持てる学校です!

美星中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      生徒が純粋で真面目な生徒が多い。生徒と先生どうしの仲がよく、信頼関係が築けていると思う。他の中学校より学校行事が多いが、その一つひとつを真剣に取り組む人が多い。なによりあいさつができることと合唱の完成度が高いで有名だと思う。
      改善点最近あいさつする生徒が少なくなってるように感じるのと、これは前からだが部活動の数が少ないことだと思う。
      授業を真面目に受ける生徒が多く妨害する生徒は全くいないが、居眠りをする人がちらほら。分からないところがあると個人でしっかり教えてくれる。
      テスト前には放課後学習があり、受験前には過去問の解説を行ってくれたり授業でもポイントを教えてくれる。数学の放課後学習を行ってくれたり、一般入試を受ける人で理科の補習をするなどしてくれた。

新見南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      校長も、しっかりした人物であるし、教員においては、卒業生が慕っているから。
      親が、学習の方法を多方面で調べ、又、親の経験をふまえ、学習方法を提供している。

川上中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      校長先生をはじめ担任の先生も親身になってくれた。卒業式の日も生徒1人づつの名前の色紙をくれたくらいアットホームな学校でした
      生徒が分からない場合には親身になって教えてくれるのでよかった

吉備中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      部活動では全国大会等でも優秀な成績を修めることに加え、体育会や文化祭も盛んで、何事にも一生懸命取り組む姿勢が見られる学校です。
      二つの小学校から入学してきますが、友達同士の中も良く、部活動等が無いときには一緒に勉強するだけでなく、時には釣りに行くなど、とても良い雰囲気です。

総社西中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      とても綺麗で、穏やかな雰囲気の学校でした。
      教員が、とても熱心で感謝してます。
      総社市では、おすすめします、
      受験対策はそこまでなかったように思いますが、ほしゅうはありました。

芳泉中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      先生も一生懸命でとても親身になってくれた。親とも良く話しも出来ており安心感があった。親も子どももここの学校を誇りに思っていたと思います。
      先生も一生懸命になってくれ、愛情を感じられた。希望を良く聴いてくれて方法をすごく良く考えてくれた。良い先生が多くてマンモス校ですが良く把握していた気がする。