大阪府の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2526件中 2081-2090件を表示
    都島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生の当たりハズレが激しいです。嫌われたら面倒臭いです。他はまあまあって感じです。校舎も綺麗で設備も整ってて悪くは無いと思います。
      私が知っている限り夏休みと冬休み前の考査でよっぽど低い点数を取らない限り補講時なものには呼ばれませんが、勉強の意識の高い人は自分から補講に行きたいですって言って補講に行ってる人はいます。私は今年から3年生なんですが廊下に高校野ポスターとかがあったり、教室のロッカーに高校のパンフレットが置いてあったりサポートはあるっちゃあると思います

石橋中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒はヤバいやつのオンパレード。年進むにつれヤバいやつらが入ってくる。でもまあまあ明るいしそこそこ自由やから文句はない。
      小テストの補習はある。受験対策はまだ3年じゃないから知らんけど2年まではなにもしないです。

門真はすはな中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      結構納得の行く先生の授業だと思います。しかも野球部はとても声などが誰一人恥ずかしがらずに声を出していてすばらしい
      結構真剣に考えてくれる先生もいますし考えていないと噂される先生もいます。

谷川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      自律友愛が方針です。これを意識している人はかなり少ないと思います。
      この学校に通うならそれ相応のメンタルを持っていないと悪口言われまくって不登校エンドですので気をつけてください。
      英検の2次試験の対策講座はあるようでした。(僕の学年のみの可能性あります)
      テスト前にかなりの量の課題が出ます。ですがそれも普段から少しづつ習った部分をすれば大した量ではなさそうです。
      個人的に勉強してる人はいると思いますが僕には分かりません。ノー勉で挑む人が多いイメージです。

難波中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      人間関係がよくない。設備は充実しているため色々できる学校だと思うトイレもとてもきれいで使いやすいが私はこの中学のことはあまり好きじゃない
      中間テストや期末前にいっぱいプリントが配られます。基本的には教科書を読んでプリントをしっかりとすれば点数は取れます。先生も積極的でここってどうやるんですか?って聞いたら分かりやすく答えてくれます

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      当たりの先生とハズレの先生がいる。
      あたりの先生は、先生にタメ口使っても怒らない。<大体そう
      ハズレの先生は身だしなみにとてもうるさい
      放課後にサポートタイムというのがあるので、そこでわからないところを
      先生に教えてもらったりすることができる

和泉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      勉強面は向上心さえあれば問題なく学校生活を送れると思います。施設はボロいですが、学校生活に支障をもたらすような程ではないかな。私が星5にした大きな理由は先生たちがいい人が多いです。少なくとも私の学年を担当する先生たちは本当にいい人です。問題が起きたらすぐ対応してくださります。私は半不登校ですが先生たちがサポートをしてくださり、いつも感謝しています。先生に放課後、相談に乗ってもらえれたりできますし、学校生活以外も本当に充実していると思います。
      先生によっては、定期テスト前に放課後や土日に教室を開けて自習させてくれたり教えてくれます。ただ学校を休んだ時のサポートが足りないなと感じる時がある。

蒲生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通の中学です。1年生は5クラス、2年生は7クラス、3年生は6クラスです。遅刻とかにはあまり厳しくなく、体調不良で遅れたと嘘をつけば何も言われません。
      先生はみんな積極的に相談にのってくれます。1年生の時から、教育相談などがあります。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      行事にはみんな真剣に取り組むし、勉強もしっかりやっています。
      職員室前のテーブルがあるフリースペースでは先生に相談したり、勉強を教えてもらっている生徒の姿をよく見かけます。
      生徒と先生の距離は近いと思います。
      1学期期末テスト平均点の半分以下の人は夏休みに補習があると聞いたことがあります。
      ある部はお盆明けに顧問に宿題を提出しなければならず、終わっていないと練習に出させてもらえません。
      塾ありきで授業が進められているような気がします。
      どこもそうでしょうが、先生は熱心で授業が面白い方もいれば、授業はつまらないし、親からしても?な先生もいます。

宮原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      文句なし!!
      友達いなくても優しい子ばっかりなのですぐみんなと仲良くなれます
      まだ2年生なので受験対策とかはよく分かりませんが、去年は7人中6人が北野高校に受かったそうです。
      大阪府共通のテストも全教科平均を上回っていて、賢い代だと全教科10点以上だとか…。

授業はわかりやすいです。特に数学はどの先生でも分かりやすく、個別に聞いても優しく教えてくれます。
      英語は少し外れでした

口コミ 2526件中 2081-2090件を表示