大阪府の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2526件中 2071-2080件を表示
    玉川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒ほぼ全員が毎日楽しめる学校です。
      教師もサポートしてくれます。行事もあるので楽しいです。
      先輩も、優しいです。
      どの先生も熱心に教えてくれます。放課後には、勉強会みたいなのを開いているので、結構助かります。

招提中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      交通がよく、徒歩も少ない上にいじめも少ないので
      ぜひ進学することをオススメします!先生も優しい方が沢山います!
      分からなかったら、分かるまで詳しく説明してくれます!先生もとても優しい方がとても多いです!

港南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      制服...
      毎週3日ほど放課後に「学習クラブ」というものを実施しています。来る子の殆どが塾には行っていない子達です。単元ごとにプリントがあり持ち帰るだけでもOKです。

久米田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      差をなくす授業を受けさせてくるくせに先生側に対応の差がある。
      教師同士がかばい合うから、保護者の方から言っても全く改良されない。
      先生より生徒の方が真面目な感じがします。
      現在3年ですが、授業中のクラスはうるさいし先生も注意しない。
      投稿主が注意する時もあるが注意をするとけなされる。

北池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則がちょっと不満だが生徒会で変えようとしてくれてるのでそこは良い。
      先生は熱心すぎて怖い人がいるがみんなノリがよく優しいです。
      部活はみんな一生懸命で強いと思います。
      校舎も綺麗な方。
      夏休み補習できる期間を設けてくれたりして
      勉強したい子にはいいと思う

桜丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      どこにでもありそうな、ごく普通の中学校で、先生の指導もとても分かりやすい。また、いろいろな人がいて、結構楽しいです。
      毎回定期テスト前に各教科の質問会を行っているので、分からない所をもう一度教えてもらえて、非常に良いと思う。

河原城中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      前まではヤンキーが多かったので今も周りからの評価もあまりよろしくはないし、そういうイメージが定着してると思うのですが、最近はまじでそんなことないです。もはや治安悪いイメージは偏見になってきつつあるレベルやと思います。なので安心してください。
      少なくとも僕の代は全然ヤンキーも少ないです。
      生徒会長と言いましたが、先生に言わされてるとかはないですよw
      とりあえず最近は普通の学校になってます!
      安心してください!
      悪い先生が真面目に全然いない。
      他の学校とかのことは知らないから他と比べることはできないけれど、進路相談とかも熱意のある先生がやってくれてとても良い。

巽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒たちは自分たちで考えて行動すればいいと思うけど教師は絶対に自分が正しいと思っている。自分が間違ったことをしても謝ってこないのが問題
      理不尽にキレてくる教師が居るから(教師と呼ぶのもおかしい気がする)

阿武山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生活アンケートや日常のアンケート、先生に対するアンケートなど色々なアンケートがあり生徒の意見をとても大切にしてるのだと感じます。生徒会主催のあぶこんというコンサートもとても人気でとても生徒を大事にしていると思います。
      ワークの解く時間を作ってくれたり教科によっては教え合いの時間を作ってくれたりサポートはよくしてくれていてよく満足している

東三国中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ノリが良い先生がたくさんいるのでいいですね。でも中にはスマホばっか見てる先生がいたのでそこを控えてほしいかと思います。
      分からないところが有れば先生は優しく何回も教えてくれて助かってます。物知りの先生が結構多いので良いですね

口コミ 2526件中 2071-2080件を表示