東京都の私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 7066件中 2081-2090件を表示
      安心して子供を預けられる学校です。一人一人の生徒をよくみてくれており、大事にされていると感じます。施設がより綺麗になり明るい校舎になるともっとよいと思います。また、iPadなどを1人1台持たせるなど、デジタル化を充実したり、思考力を養うようなカリキュラムが増えるともっとよいと思います。
      先生は、誠実で真面目な方が多いと思います。工夫している先生が多く、楽しい授業が多いと話しています。小テストや補講、夏期講習などを行ってくれます。放課後、友達と図書館で勉強して帰ってくる日が多いです。デジタル化がもう少し進むと良いとは思います。また、施設が全体的に古いので、改修などを行い、明るい校舎になると嬉しいです。

初めはつまんなくて大嫌いだったけど呆れて特になんも思わなくなってきたおすすめはしないちょーふつーって感じ
      先生の教え方が私には合わない自虐ネタや雑談する人ばっかで私的には最悪でも分かりやすい人は分かりやすい

女子だけの青春が楽しめるが、友情関係などは自分のいる環境次第なのではないかと思う。勉強しない人たちとつるめば自分の成績も下がっていくし、周りに影響されやすい学校なのではないかなと思う。男女の青春がしたいという方にはお勧めしない。出会いは全くありません。
      クラスのカースト上位の人たちはiPadを触っていたりと、とても緩く感じます。ですが、授業をちゃんと聞いている側としてはとても充実している内容であり、中1の後半から習熟度別が数学のみ始まるのであまり気にならなくなるかなと思います。また、話し合いの場面が多いので社会に必要である多様性を経験できる点は大きなメリットだと思います。

友達とも仲良くできてるし、勉強も偏差値より難易度があって自分のためにもなります。だから、とても良い学校かなと思います。コロナの時期もいち早くオンライン授業を取り入れていてよかったです。
      数学と英語にクラス分けがある。大体3つのクラスにわけられる。テストもそのクラスによって難易度がかわってくる。上のクラスの子は大体頭がよくて、英語も数学も上のクラスの子が多い。上のクラスの子は自主的に勉強している。下のクラスの子は自主的には勉強していない。勉強は自分次第。

ここ最近、人気がとてもあります。偏差値ももっと上がっても良いと思うくらいです。大学の女子の就職率No.1なんだそうです。色々な企業で活躍できる女性を育てるのに力を入れているそうです。勉強だけではなく、自立した社会に貢献できる女性を目指す方には良いかもしれません。文章をたくさん書かされるのも大変ですが気に入っています。この学校に入って良かったです!!
      良いと思います。とくに人見記念講堂はたくさんのアーティストの方々がいらっしゃるホールですので赴きがあり素敵です。

我が子の学年の先生は皆熱心。学食も美味しい。静かに授業を受けれない子がクラスに一人いる。総合的に入学して、良かったと思っている。
      勉強したい時は学校と連携してる学習塾で教えてもらえるので助かってます。その中で、有料で個別対応もあるので、選択肢はある。

部活の種類は多く、実績があるところもありますが、今のところはそういう差は、あります。ですが、勉強の環境は整っていますし、いいと思います。
      先生の教え方が、上手で、わからないところがあればすぐに聞けますし、英語の先生は発音がいいので、勉強になります!

先生はお若い方が多く熱意があり、無駄な勉強はさせないように思います。教育熱心なご家庭のお子さんが多いです。
      先生方がとても一生懸命です。特に数学の先生方。休校中の対応も良く、息子は動画が配信されるたびに喜んで勉強していました。

人によって感じかたが違うと思う私は良い学校だと思っている過ごし方によって、苦労するか、楽を出来るか決まる
      普通に良いと思っている。集中できる環境があると思う普通に質問すれば、教えてくれる

親子ともども、入学してよかったと心から思っています。私立ですが独特なセレブ感もなく、保護者会は普段着の方がとても多いです。先生にも何かわからないことがあれば電話もできますし、密に連絡取れる印象です。学習面に関しては、こまめなテストと補習、講習があるので困ることはありません。今年からはゼミが始まるということで楽しみです。
      Sラボという学習施設が校内にあります。放課後に行って勉強できます。教えてくれるチューターが在籍しており助かっています。授業も、熱心な先生も多く、ベテランから若手の先生がいらっしゃって子供はとても満足しています。小テストはこまめに行われています。定期考査は上位30人が廊下に貼り出され子供同士良い刺激になってるようです。苦手分野、得意分野をみんなで教え合い和気あいあいです。

口コミ 7066件中 2081-2090件を表示