神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8694件中 2051-2060件を表示
    大野南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      校風にこれといった特徴がありません 何かに力を入れてるとか教育方針はこれ!っといった明確な印象も全くないです
      平均点や偏差値を公開しないので、自分のランクは塾や外部の模試で知る必要があります。通知表の評価はテストの点数だけではなく、提出物の点数や普段の態度の評価もあるので5を取るのは厳しく、逆にテストの点数が低くても他の評価が高ければまずまずの評価がつくので、受験の際に内申点で高校を選ぶのは危険だと思います

つきみ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校の進学実績が高く、比較的裕福な家庭で育っている子どもが多い。湘南高校、横浜翠嵐高校、川和高校、大和高校、慶応義塾高校、早稲田高等学院高校などの成績上位校の進学実績がある。
      みんな、頭が良く、他の学校と比較しても、極端に進学実績が高い。

保護者 / 2019入学
      総合的にみて良い学校だと思います。 先生が熱心なところが特にいいと思う。 公立にはない私立の良いところでしょうか。
      教える先生の指導が行き届いている。 補修も充実しており面倒見がとにかくいいです。

保護者 / 2019入学
      伝統校ですが学力低下が激しいです。生徒は楽しく生活している良いがっこうです。学習に力を入れてください。
      先生が諦めている感じです。塾と提携して丸投げしてるけど効果がない。クラス人数か多すぎです。

境木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019入学
      自主性を尊重していて、生徒会活動や部活動に力を入れている。文化部の吹奏楽部が強い。茶道部もあり。運動部も強い。
      向上心の高い生徒が多く、生徒会活動や部活動を積極的に行なっている。

保護者 / 2019入学
      保護者、生徒と教師との距離が近いので満足します。保護者が学校に関わる仕組みが多いので、積極的に関わりたい家庭には向いています。
      教師と生徒の距離が近いので質問しやすいです。但し、平均以下になった生徒のフォローはなかなかできていないです。

第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019入学
      総合的に見て。学力も、運動も、両方ともチカラを入れていて、安心できる。また、先生が、シッカリとしていて、休みがちな子供などには、ちゃんと連絡を取り、話を聞いてくれたり、相談にのってくれたりしている。学校にカウンセラーもいるので、問題が、ある子供にも、対応してくれて、親としては安心して学校に行かせられる。
      みんなが、分かるように手厚く見てくれている。休みの課題もシッカリしている。

卒業して思うことは、とにかく聖光に入学できて、多くの友人と学びを得た充実で最高の6年間であったということです。
      息子は、6年間一度も塾に通わず、幸運にも理三に合格することができました。優れた教師陣も勿論ですが、学校で勉強できる環境と、高二の後半からほぼ全員が受験勉強に取り組む姿勢になるカルチャーが、聖光が強い最大の理由だと思います。あとは、学校にノウハウも蓄積されてきていると思います。

公立なみの学費です。優れたカリキュラムで学べます。素敵な友達に囲まれて、便もよい学校で素晴らしいと思う。
      中学の内容を2年間で終えるなど難関大学受験を意識したカリキュラムになっていて大変高く評価できる。補修や学習のサポートはできる範囲でやっているとは思う。ついていけなかったり、こなせなかったりする生徒が一定の割合出てきてしまうのは、残念ながら仕方がないことだと思う。

鶴見中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合評価はとても満足していますが卒業の最後の年がコロナ禍だったのでそれがかわいそうでした修学旅行や部活や学校の行事が中止になった事がとても残念でかわいそうでした
      自分達の中学生の頃に比べて人クラスの人数も少ないし先生も真剣に取り組んでいてよかったです

口コミ 8694件中 2051-2060件を表示