神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8694件中 2041-2050件を表示
    引地台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒数も多くいろいろな子どもが集まっているので、良い事も悪い事もあると思います。公立なので、他の学校と変わらないと思います。
      公立の中学校なので、近隣の学校と大差は無いと思います。部活によっては宿題を促したりしてくれます。

先生方が生徒に寄り添って、面倒見も良く、学校の雰囲気が大変良いです。学習面では、小テスト、中テストがあり点数により補講授業があります。
      テスト前は、友達同士で放課後、勉強して帰ったりしています。 宿題も、学校で友達と終えてくることも多いです。

白鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      閑静で治安の良い地域にあり通学路も歩道が広く良い環境と思います。進学に関してはやや不安を感じます。公立高校受験の不合格率が高いと聞いており、指導、指示がやや甘いのではないかと思います
      夏休みの部活でも勉強を推進して行っていて良いと思います。ただ入部した部活によりけりの感じです

永田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的に覇気がないと感じる。勉学に力を入れるでもなく、部活動に熱心というわけでもない。盛り上がるのは合唱コンクールくらい。
      受験対策なども遅いし、先生に熱意は感じられない。とにかく自発的に準備をしておかなければならない印象。

もえぎ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的に見てもそれほど悪い点もなくいいと思います。学校側としても教育には力を入れていると聞きました。
      学習面では、話し合いの場を設け、自分の意見を言う積極性を養っています。

上郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生も生徒も一丸になって頑張ろうみたいなところがあって、行事なども生徒会が頑張って企画したり悔いの無い三年間を送ろうという気持ちが強い
      授業外での質問なども聞いてくれるし、長期休暇中の勉強会の開催などもあります

西金沢学園(分校舎) (神奈川県 / 公立 / 共学)
      小中一貫校であり、先生の行き来もあり、中学になったときに全く知らない環境ではないので、スムーズに学習に取り掛かれるところは良いと思います。 その代わり、刺激は無いです
      小中一貫校であり、小中の先生が行き来しながら授業を進めているため。

第一志望ではありませんでしたが、子供はこちらの学校に通って結果的に良かったと言っています。
      別学の良さと共学の良さを両方楽しめます。
      「学校に入ったら部活、勉強の他に、もう一つ新たにチャレンジしてほしい」という校長先生の話が印象的でした。夢をとことん応援してくれる学校です。
      野球やサッカーの応援も楽しませていただいています。
      小テストで成績が良くないと再テストがあるようですが、成績が芳しくない子には先生が声をかけてくださり、丁寧に教えてくれているようです。
      また分からない事は先生にすぐ質問できる雰囲気があるようです。少々シャイでしたが、今はわからない事を素直に質問できる様になりました。

宮前平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いじめ等の問題もなく、クラブ活動も充実している。学力レベルはまわりに比較すると高めといわれていて同じ成績くらいでも、内申が低めとの話は聞いている。
      周辺の中学よりも学力レベルは高く、引っ越ししてくる人もいると聞いています。ただし、内申は低くなるので、受験には不利になるかもしれません。

伊勢原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      殺伐としてなく、明るい雰囲気があり、子供たちは明るく、学校に部活の見学で伺ったときも、ほとんどの生徒がこんにちはとあいさつしてくれる。たぶん先生の教育が素晴らしいのだと思います。部活にも力を入れていて、朝練と午後の部活と毎日熱心にやっている
      結構、しっかり教えてもらっているとは思いますが、たりないところは、塾でかばーします。

口コミ 8694件中 2041-2050件を表示