埼玉県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 5127件中 2051-2060件を表示
    西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      授業開始や授業終了のチャイムがなく、個々で時計を見て自主的に動けているのが関心します。普通級の子が特別支援級のクラスで過ごしたりと子どもの気持ちに寄り添っていて素晴らしい。
      個々のレベルに合わせて進めているようなので、とても安心しています。

朝霞第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学校生活を、勉強、部活、友人に満足しているので、安心している。まだ、1年生なので、これからどうなるか心配もある
      まだ受験を意識していないので、特に緊張感も無く、やっている。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      子どもたちはのびのび過ごしていると思います。先生も良いし問題もありません楽しそうでした。
      自然のかななのでとても静かで勉強には良いと思います。部活も少ないですがけっかは出していると思います
      通って良かったです。
      勉強の方はやることやらない子の差がありますがみんなで協力したりもしていました

花園中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
      義務教育、地域に小学校、中学校が、一貫してあり、子供も、安心して通学出来ていたと思います。不満は、ありませんでした。
      先生方は、生徒からの要望を受け入れ、対応していただいて来られたから。

上藤沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒にとっても職員にとっても快適な学校をめざして開校されたけど、基本はきれいな学校づくりと活発な生徒活動であったそうてす。
      得意な教科は、友達に教えたり、苦手な教科は、教えてもらったりと、いい環境だと思います。

名細中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒と教師の距離も近くなんでも話せる雰囲気があり信頼できる。
      部活動も盛んで、良い結果を残している。
      定期テストでの学年順位がでるので、頑張る動機付けができている。

大谷場中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      公立の学校としては雰囲気も良く落ち着いた雰囲気の学校だった。コロナ禍でなければ行事をもっと楽しめたと思う。
      周りの子供たちも、そこその真面目に勉強に取り組んでいる様子だった。

植竹中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      文武両道といった感じですが、生徒数が多いので、取りこぼしもあるのではと思います。
      校則など、昔に比べたら自由になりつつありますが、ゆるくなったなーと言った印象です。
      学校の授業だけで、高校受験に合格出来ました、
      子供の方からやる気を出して、先生に聞けば丁寧に教えてくれます。

東金子中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      お茶の地区なので、盆点前といった茶道を1年生の時に学べます。
      ちなみに小学校の頃は、茶摘みや手もみ茶の体験もできました。
      入間市ならではだと思います。
      テスト前などに、苦手な科目をそれぞれ先生方が教えてくれる時間がありました。

指扇中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ごくごく普通のさいたま市の田舎の中学校です。先生達もかもなく不可もなく。全てにおいてそんな感じなので。
      学習環境については人それぞれのやる気なのでなんとも言えません。友達同士でやる子供もいれば塾に通う子供も多いかと。

口コミ 5127件中 2051-2060件を表示