共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 13740件中 2031-2040件を表示
    登美ヶ丘北中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      行事が生徒第一ではなく、地域第一。
      だけど、二大行事である文化発表会と体育大会はすごく盛り上がります!
      学習面はテストが入試に似せた感じなので難しいですが受験の事を考えると良いかなと思います。
      先生も優しい方ばかりでとても話しやすいです。でもとある先生は地域の事しか頭にないようです。
      補習は夏休みに呼ばれた人だけが行きます。
      実力テスト前にはその範囲の復習もしてくれてとてもありがたいです。ただ、先生によっては進路相談が雑な先生もいます。

池田中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      先生はほんとうにいい人たちばかりでした。
      ただ、生徒(とくにバスケ部員やサッカー部員、女バス部員)に問題があります。
      テスト前には取り組みが行われたりして、学校側も学習に協力的でした。

小金北中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      生徒数が少ないのもあって、世界が狭い感じがしました。先生もめんどくさい先生が多いし正直オススメしません。楽しめる人には楽しめるのだと思います。
      高校に入ってから身に染みて感じたのは、北中は生活面の残念な人が多かったなーということです。
      学年全体で無駄に、団結!愛!とかそんなもの皆無なのに、そんな感じに盛りあがってたので、暑苦しいのが苦手な人はやめた方がいいです。
      皆そこそこ真面目に授業は受けてました

東村山第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      バレンタインの日にチョコを持ってった生徒を必要以上に指導を行ってた点からも先生の質が見受けられます。
      校舎もかなり古くゴキブリやネズミなどがいるようなかんじでした。
      服装についてももう少し校則が緩くてもよかったのではないかと思います。
      進路の指導については先生方がしっかりサポートしてくれるのでかなり助かりました。
      先生に質問をしにいけば優しく丁寧に教えてくれたので非常に助かりました。図書室で自主ができればなお良かったです。

岸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      お世辞にも、あまりいい学校とは言えない。教師・設備・指導の質が悪い。部活動は吹奏楽と男子バスケットボールがかなりの成績を収めていたので、そこは評価できるだろうか。但し、何かしらの部活には必ず入る必要がある。
      進学実績がいいというが、これはひとえに生徒の自助努力と学校の立地に由来する(南浦和は塾銀座である)。授業は教科書を読み上げるだけで、公立校として標準かそれ以下だろう。一部教科では成績の悪い生徒に対して補習を行っていたが、今も続いているかどうかはわからない。

櫻ヶ岡中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      去年卒業した者ですが、学年で差が酷いです。
      1年生は分かりませんが2年生はとても礼儀正しく真面目でいい学年のようです。
      校舎はきれいでいいですが、生徒によっては馴染めなく辛い中学生活を過ごす人も多いと思います。
      よって、総合評価は低めの2にしました。
      僕の学年は先生がよかったのでテスト前に補習があり学年全員で成績をあげようと頑張っていました。
      ただ、教室にエアコンがないため夏はとても暑いです。また、先生によっては教えるのがうまくない先生もいて当たり外れがあります。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      調布市の中で1番荒れている学校だと思う。やってる人はちゃんとやってるので、そこだけ見たらなんとか生き抜ける事が出来る学校だったと思う。校則がとても緩いので、そう言うのがいいならおすすめ出来る学校。でもそんな大荒れな学校は嫌だ!と思うなら、ちょっと遠くても他の学校に行って欲しい。
      まぁ、楽しめる人には楽しめる学校です。

千歳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      恩師がいた学校でした。しかし、悪い先生も悪い生徒もいました。スカートを切って、膝丈にならなくなっていると、買い直すハメになります。
      高校選びなどは熱心にしてくれる先生もいました。
      補習もありましたが、一部の部活と日程が丸かぶりしているため、入りたい部活に入れないことがありました。もっと考えてほしかったです。

目黒中央中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      よい先生もいたが、一部どうしようもない教師や管理職がいた。えこひいきもあった。生徒数が多いので、あまり融通が効かない。個人的に丁寧にサポートはしてもらえない。
      普通だと思う。結局自分次第かな。やる気がある子は補習を受けたりしていた。強制ではないから、やる気のない子はどんどん勉強から遠のいていった。

呉中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      小中一貫教育を掲げる全国でも少ない学校ですが、それと言った恩恵を感じることはありませんでした。強いて言えば入学初期の戸惑いが少なかった程度。
      中学生が小学生に指導をするイベントは回数も少なく内容も薄くて酷いものです…
      小学生から編入してきた生徒たちは仲がいいと思いますが、それらで固まってしまい気の合う友達を見つけるのは大変だと思います。
      学習の面では標準的な程度で指導をされると思います。中には生徒が寝ていたりしてもそのうち黙認する先生もおられます。

口コミ 13740件中 2031-2040件を表示