公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 63069件中 2001-2010件を表示
    栗陵中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      地域的にどうしても質の悪い生徒が多いので、いかにそういった生徒と関わらないかが重要になる。塾で勉強を補えば、進学はできるので、学校側にはあまり期待をしていない。
      基礎的な事は教えてくれるが、塾などで補わないと受験では対応できないレベルなので。

深谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とにかく横浜でも底辺を争うひどい学校。地域土地柄なのか土建屋などのサラリーマン以外の人種が多いので子どももお察し。
      とにかく学力が上がらない。教師も危機感を感じずヘラヘラしてイライラする。

岡野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒感の仲は良いと思います。ですが教師による贔屓が激しく、成績を印象でつけている方が多いです。また、これは聞いた話なのですがある部活に所属している生徒に対してあたりが強く、「アンチ○○部」と呼ばれる教師がいるようです。
      私の子は推薦で学校を決めるので詳しくはないのですが、他の人から聞くとあまり良い対応はなされていないようです

衣川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      高校に行く為になんとか3年間頑張って…と思いながら送りだすしか。先生がサラリーマン的考えの方が増えてきているので、本当に子供の事を考えて下さっている方が煙たがられているのが残念です。
      流れ作業のみです。塾に行ってる子達を基準に置いてるので確認程度の授業です。

東金中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      昔より、楽しみのある、学校生活が送れるように、考えて下さってると思います。ただ、新型コロナの状況が心配な中、遠足やら合唱コンクールを行うようで、とても心配です。保護者宛にに、アンケートすら、よこしてくれない。 特別な状況なのだから、先生方の判断だけで、行事を決めないでほしい。そこはとても残念でした。
      定期テスト前に、スタディタイムという名の補講を行ってくれているようです。

開進第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校全体は本当に普通だと思います。子供たちは良く挨拶ができるし、全体的に見た印象はのびのびしていると思います。
      普通だと思います。個人面談の際には成績の相談にものってくれました。

神戸中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      いじめのようなものがあった時、生徒指導の先生の対応が悪かったです。一定の生徒にだけ声をかけたり、「またなんかあったら言ってな」など、一人の生徒中心的で、先生という立場なので生徒みんな平等な扱いをしてほしいです。
      班のグループでの話し合いなど、みんなの意見が聞き取れたり出来るのでいいと思います。

国見中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      学校の周りの環境は、都市部と比べても安心できるので大満足。住むには良い所です。また、末端の先生方の努力も、素晴らしいと感じましたが、指導部にはがっかりしています。そんな大人を間近に見た子供たちが、将来の夢がねじ曲がってしまわないことを願うしかありません。
      可もなく不可もなく。末端の先生への、様々な負担が要因と思う。中堅が逃げる事が有る。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      教師の指導が一貫していないことが多い。教師の当たり外れが大きい。生徒以前に教育されるべき教師が複数いる。とても親身に的確な指導をして下さる教師も少数ながらいる。
      学力のある生徒とない生徒の差がありすぎる。平均の辺りが少なく、かなり高い子が平均点を引き上げ、大半の子は低い点数しか取れていない印象。

天白中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      関東都市部の価値観から見ると、良い言い方では素朴、悪い言い方をすると中途半端です。空気は淀んでいないのでそれほど悪くはない。
      公共の施設で中高生が集まれる場所がないような気がします、天白図書館はとても古く幼児と高齢者向き。おしゃべりしながら勉強できるような環境が用意されていない。

口コミ 63069件中 2001-2010件を表示