北海道の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
口コミ 4945件中 2001-2010件を表示
    北野台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      私がこの学校にいて思うことは、先輩方は優しい人がほとんどです。1つ上の学年は、変わった学年かもしれませんが、一番上の学年はとても優しいです。生徒会や、委員会などで急に下校時間が遅くなったりすることもありますが、まあ、いい学校だと思います。合唱は素晴らしいと思います。在学してて、シナリオ通りに動かされているなぁと思っています。
      夏は扇風機が各学級に配布されるため、そこまでではありません。冬はドアが開いてると、女子は特にスカートの中が寒いです。暖房付きです。

富丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      部活動が盛んなところと、定期テスト前のメリハリがはっきりしていて良いと思います、いじめの噂もありません
      任意で放課後学習教室をしてます。近くには学習塾もあり勉強のしやすい環境です。ワークが充実してます

山鼻中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      今のところ、普通の中の普通としか言えないです。ただ先生達もクラスメイトもいい人たちばかりで、楽しそうです。
      よく友達と集まって勉強をしています。分からないところは先生にききにいき教えてもらってます。

光西中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特別不満はありません。他の学校に子供が通っている親からは、この学校に通えることが羨ましがられているようです。
      夏休み、冬休みの長期休暇の期間には学校で自由参加の勉強会が行われます。参加している生徒も多いようです。

啓北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      親も子どももですが、大変満足しています。
      社会人になってもここの学校の事を忘れず、良い大人として社会にでれます。
      宿泊研修は他校だとキャンプ村とかですが、ここには札幌近郊にある温泉ホテルで宿泊したり、修学旅行もフェリーを使い、公立なのに私立と変わらない事をします。

篠路中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      とても良い、先生の取り組みが一生懸命であり、子供達も楽しく通う事ができて、私達も安心しています。良い学校
      満足している。先生方の取り組みが成績にも反映されていると、思います。これからも宜しくお願いします

北白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      何も問題は無いと思います。地元の方なら拒む理由は無いかと思います。これからも兄弟も多い進学予定です。
      それなりにレベルが低いとかは無いと思います。ほかの学校とさほど変わりないかと思います。

稲穂中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生に関してはちょっと無神経な先生が多い。建物が古く耐久性は心配ですが。坂道がすごく大変そうですね。
      先生の発言が気になる。無神経な発言もあるみたいです。気をつけて欲しいとは思います

陵陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学力はそんなに高くはないですが、部活に取り組んでいる生徒が多く見られています。陵陽文化である合唱とあいさつも守れているようですが、今年は一年生のあいさつがちょっと…って感じです。学校祭や合唱コンがとてもいいです。
      長期休みでは希望制に教室を開いております。コース別に分かれて勉強できます。先生たちもいつでも相談に乗ってくれます。

潮見台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生方も親切な方が多く、通いやすい中学校だと思います。これからも生徒に寄り添った中学校であってほしいと思います
      特に学習環境には不満な点はありません。友達同士、先生ともコミュニケーションとりながら学んでいってほしいです。

口コミ 4945件中 2001-2010件を表示