北海道の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
口コミ 4945件中 1981-1990件を表示
    桜蘭中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      進学校に合格する割合が多いし、運動系、文科系ともに部活動もさかんです。結果も残しています、他校からの悪いうわさも聞いたことがないです。
      夏休み、冬休みの時もきちんと講習会を開いて勉強のサポートをしてくれていた

札苗北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特に特徴のない学校。しかし、そこが良いともいえます。特にとくちょうのないことで、子供たちが過ごし安いようです。
      特に何かあるわけではなく普通です。しかし、英検や漢検などを受けたいというときはしっかり指導してくれます。

伏見中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特に目立つ事無く、最後まで続けるよう真面目に行ってました。これからが大切と思います。あとは、本人次第と思います。
      毎日、勉強していますし点数や評価も良いと思います。仲間が良いと評判です。

本通中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      スポーツ推薦や特薦される生徒が多い特徴もありスポーツに特化した学校とも言えます。それだけ指導者も熱心に教えてると思います。
      何校かの小学校の卒業生もいてたのしくやってました。学校に行きたくないとか仮病を使ってのズル休みは一度もありませんでした。

手稲東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      合唱に力を入れていて、年に一度の合唱コンクールは、文化祭と同等か、もしくはそれ以上に活気があります。先生との距離も近いのでづが、学習レベルが低いのが気になります。
      とても盛んな部活動が一部であったので、補習をするような雰囲気ではなかったです。

大麻中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学業に取り組む姿勢、部活動などの活動にも積極的に参加し問題ない。学校と親の間の関係も問題ないと感じてます
      朝学習など自発的に学習する機会があるが、正しく公平に評価しているか不明だから

光陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      まずはマンモス校なのが一番。立地もいいので子供が選ぶ学校の一つで人気が高い。部活も生徒が多ければそれだけ盛んにもなるし、これにともない学習面も競えるので良いと思います
      学習面ではよいほうではあると思う。環境と周りとの良い意味でのライバル意識を合って学校としてもマンモス校なのでいいと思います

西中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      スポーツも活発で、悪いことも聞くこともなくよいと感じます。普段も挨拶してくれている。地域と問題なく接している。
      特に問題は感じないし、子供に聞くと放課後等でも先生が対応しているようです。

長橋中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      熱血先生、サラリーマン先生十人十色の先生方ではあるが良い方だと思われる部活面も経験者の先生が顧問は強いのでなんともいえない
      力の入れてくれる先生もいればサラリーマン先生もいるので3点。

江別第一中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく。勉強を取り組みたい人は市内の他の学校の方が良い事が多いみたいです。部活動も他に素晴らしい成績の学校があるようで、特にここに居なければならないって事はない程度かな
      うちが通っていた頃はレベルの低い内容に学校には頼れないという感じでした

口コミ 4945件中 1981-1990件を表示