京都府の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 2163件中 1991-2000件を表示
    樫原中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      善くも悪くも平均的な安心できる中学校だと思います。何かをしようとするとなかなか難しいと思うのでこのままを維持できればいいと思う
      とびきり優れた学習環境とは思えずかといってダメっていうわけじゃないんで

安祥寺中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      総合的に見て取り立ててよいところも悪いところもないですが、ごく一般的な公立中学校という感じで普通に過ごすには良いと思います。
      特に進学に力を入れているというわけではないですが、生徒それぞれのレベルに応じて進路を目指す環境は整っていると思います。

長岡第三中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      特徴が乏しい学校です。部活などで有名であれば目立つのですがそれもありません。標準的な学校であり特徴が無いことが特徴です。
      課題などが少ないので、授業だけを受けている子が多いようです。

四条中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      とにかく誰かが言ってたからでなくて自分で学校を感じてみて欲しいという気がします。
      表面的な色々なことも意味があったり
      マイナスなことを言っている噂があってもいざ学校現場と
      コミュニケーションの機会があればただの何にもない義務教育期間だと割り切るのでなく透明な学校でないと、わかってきます。奥深い学校であり、親も子も学びを得られる場なのではないでしょうか。
      塾メインの生徒が多く生徒自身が学校のまなびを必要としていない気がしています。進路の説明会でも塾メインのサポートがあるお子さん、
      第二子以降のお子さん、地域での情報を保護者や生徒が大切にしていて中学発信で一年生から卒業したらどうしたらいいかという語る機会がないです。塾、大学、学校が乱立している地域なのでしょうがないと思うしかありません。

男山第二中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      子供が、あまり中学時代の事を話したがらないので。 部活は楽しかったみたいです 下の子の時は先生があまり良くなかった。 うちの子も良くなかったのですが、受験生の時には希望の高校は絶対受からないと前日まで言われ続けたので
      わからない所は友達に教えてもらって、その子も復習になるのでいいと思います。 先生に関しては、良くも悪くもなく。

加茂川中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      地域に暮らす者として、破壊評価は出しにくいのでは無いでしょうか、甘いジャッジだとは思いますが、そうであって欲しいとの願望コミの評価です。
      学校が積極的に個々の学習に関与はしません。地域的も学者塾は通わせる家庭が多く、ほぼ各家庭任せの進路指導です。

木津中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      学力面であまり向上がなかったが、部活には力を入れている印象でした。顧問の方も休みの日に関わらず一生懸命指導していただいていたので感謝しています。
      テスト前に生徒同士で集まって勉強する環境などはあまりなかったと思います。

長岡第三中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      よくある普通の学校です。良くもあり悪くもある昔ながらの学校です。時代の違いで言えば先生が優しすぎることだと思いました。
      苦手科目を補習で見直すのは普通だと思います。理解して初めての補習だと思います

男山東中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      何に対しても良い点、悪い点がありほんとに普通といった評価です。 普通に学校生活を送るなら普通に過ごせる学校かと。
      あまり勉強する子ではなかったので 環境は真ん中の評価にしました。

久世中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      先生、生徒、保護者とも、連携も取れていて、特別問題はないと思います。話しやすい、先生が多いように思います。
      放課後、自習室で自由に勉強ができるらしく、先生もいるので担当の教科の先生なら、教わることもできるようです。

口コミ 2163件中 1991-2000件を表示