京都府の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 2163件中 1971-1980件を表示
    精華西中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      生徒の自主性を尊重する校風、先生と生徒の距離感、生徒同士の信頼関係など、悪い印象は受けない。学力向上の取り組みに対し、発達障害などにも公平に対応する姿勢は伺える
      学術研究都市にある学校ということもあるのか、教育方針的にも論理的思考などの考える力を伸ばす事を想定している点

学校設備が充実しており、他に何も言うことはないです。本当に素晴らしい学校で羨ましいくらいです。是非、周りの人に勧めたいです。
      学習環境は学校、自宅問わずに問題なく有意義に過ごしています。校内のメディア室は素晴らしいです

松尾中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      親子2代で同じ中学校です。良い地域、環境、落ち着いていると思います。むかしよりもさらに親世代の見守りが充実しております。
      周りに自然が多く、通学路に何もないので親として安心できます。

北宇治中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      環境は乱れもすくなく、成績も高くはないが並レベルで、総合的に悪い印象がないと思うのでおすすめはできるとかんじる。
      学習環境はきびしくなく、ゆるすぎる事もなく、問題がないと思うから。

上京中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      全く荒れたところがなく、いわゆるヤンキーと思われる生徒が一人もいません。とても環境の良い地域にある学校です。
      授業の様子は、比較的普通だったと思います。生徒同士の勉強の教え合いもしていたようです。

西小倉中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      とくに特徴のある学校ではありませんが、不満足なところが少なくごく平均的です。公立だからこんなもんではないでしょうか。
      住宅地の中にある学校だが、とくに特出すべき環境がなく、いたって普通だと思います。

北城陽中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      普通の公立の中学校です。生徒の評判は悪くないと思います。自主性を重視した環境はいいと思います。給食もあります。
      生徒の自主性を重視した学習環境をつくる雰囲気があり、生徒も満足しているように思います

大住中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      生徒達が自主的に全て行っている印象がある、勉強も部活動も精力的に行い、それなりの実績を残している学校である。
      優秀な生徒が多く、進学校への進学が多い、文武両道の生徒が多い

広野中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      しっかり勉強できる環境であり、先生たちも取りこぼしがないよう努力されているが、いろんな子がいて、よく騒ぐ生徒の近くの席にあたってしまうと、気が散って困ることはあったようだ、。
      学校側が開いている部屋や、廊下の片隅などに机を置いて勉強しやすい環境を作っていた。

音羽中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      選べないので通ってましたが、学習面は塾頼みでした。問題のある子もいて、学習面は遅れていました。友人関係も遊び仲間の要素が多くて、お互いを高めあえるような関係ではなかったです。
      ゲームをしてる子供が多く、学習の邪魔になってました。切磋琢磨する関係ではなく遊びに仲間が多かったです。

口コミ 2163件中 1971-1980件を表示