みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  公立

埼玉県の公立中学校の評判(口コミ)

口コミ 7797件中 1991-2000件を表示
    日進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      実際に子供が通ってる分には特に否定的な意見は出ない為悪くないと思いますが、施設や建物の劣化、アクセス等を考慮し、真ん中の3点です。
      学習環境については、建物や機材などが古く感じられる為決していいとは思いませんでした。

白幡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      小さい頃から塾に通い教育熱心な家庭が多いので、できる子とできない子の差があると思います。転校してくるとレベルの差を感じると言われています。
      塾に行っているのが当たり前な学校なので、ついて行けない子もそれほど親身になって教えてくれているとは思えない。

大谷場中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学習に厳しい点はあるが、総合的には普通かと思う。教師と生徒の距離も悪くないと思われる。学校で何かあると些細なことでも連絡をくれる。
      テストの内容が若干難しいかと思われる。学力で遅れがあるとついていくのが厳しい

大和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全校生徒数が多くクラスも多いが事件などの話もなく、まあ良いのではないかと思う。設備の老朽化は心配である
      平均的だと思うが、強いてあげれば夏はエアコンを設置してほしい

岩槻中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      歴史ある学校であるので、地域でも学校、生徒は住民から信頼されており地域活動を通して更なる信頼向上に努めている。
      学習面においても他の中学校と同様に特に飛び抜けてよいとも悪いともなし。

金子中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の交流がたくさんあり、とても仲のいい雰囲気のある校風だと思う。和気あいあいとしたものがあり、とても楽しい中学校生活になると思う
      校舎も新しくなり、学校環境はとてもいいので、勉学に励むにはとてもいいと思う

朝霞第三中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的にごく一般的な学校です。特に問題ないと思います。学習の取り組みや指導も問題ないようです。よろしくお願いします。
      学習環境も良好のようです。子供も授業内容をほぼ理解しているようでございます。

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いたって普通な何処にでもある公立中学校。建物は古い。校庭は広い方だと思います。先生もそんなに若い先生は居ない。
      立地はそんなに悪くないと思う。自然も回りにあるので環境は良い。

朝霞第一中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      総合評価としては、とてもいい中学校ではないかと思います。子供も楽しく通っているようなのでそれが何よりの理由かなと思います。
      学習環境が良くないということを聞いたことがないのでこのように評価しました、

富士中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校全体の成績がいいので、自然と勉強のレベルは上がる感じ。周りにできる子がおおいので、刺激になるのではないか。
      全体的に成績はいいので環境としてはいいのではないか。なんとも言えない。

口コミ 7797件中 1991-2000件を表示