みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立   >>  女子校

私立女子中学校の評判(口コミ)

口コミ 5768件中 1991-2000件を表示
      校則がとても厳しくて、いろんな意味でとても大変であると思う。教育も大変であると思うし、試験も大変であると思う。
      学習環境はとても厳しくて、じゅぎょうも進行が早いので、大変であると思う。

なんやかんやと言っても大阪を代表する進学校の一つだと思います
      ぜひとも進学先の候補の一つとして考えていいと思います
      優秀な生徒さんが多く進学先も優秀です
      ただ、全員がついていけるわけではない

コロナ禍の休校の多さと対応には不満であった。他は特に不満はない。このまま良い進学先に行けたらとおもう
      コロナ禍で授業がすくなく、オンラインが多かった。また休校日数が他校より多いのは不満。

とにかく伝統がある、難関上位大学の進路指導もしっかりしている。併設の大学に進学出来るメリットも大きい。
      自主サポートセンターを設けるなと、進路指導には力を注いでいる。

入学時の難易度や、進学率や進学先などを考えるとバランスが良い学校だと思います。大変満足していおりむす。
      皆が勉強熱心で、ついて行くのに必死。競い合う良い環境だと思う。

卒業生 / 2018年入学
      今思い返すと全部が楽しくなかったというわけでは無いと思う
      でも他の道もあったのかなとも考えたりもする。
      私は初等部から上がってきたけど初等部の時にいじめみたいなことをされたから昭和があんまり好きではないのかもしれない。
      でも勉強したいなら他のとこに行った方がいい。
      これからの人生のために
      補修なんてかかるようなやつはすっぽかして帰る。
      真面目な人は受けてる。

進路や学習についてはとても良い学校だと思うが、生徒の自主的な活動を先生たちが妨げていて違和感を覚える。また、キリスト教の学校とはいえどキリスト教の成分は薄く、キリスト教の教えにのっとって行動している生徒はかなり少ない。生徒の性格の悪さは少し目立つ。
      学習サポートは厚いと思う。勉学に関しては理系に弱いというのが大きな欠点だがそれ以外は特に大きなものはないと思っている。

卒業生 / 2018年入学
      もう二度と戻りたくない。
      とくに校長とかそこら辺の人たちがよくないですほんと。
      この学校を選んだことが人生で1番悪い決断でした。
      出来る子は伸びますよきっと。
      中には熱心な先生もいますね笑
      先生たちの成績のいい子への対応は素晴らしいです。

卒業生 / 2018年入学
      女子校あるあるに出てくるような場所。本当みんなハグしたりするし、スカート仰ぐし、ギャル多めなんだけど、楽しい。
      質問をしたら嬉しそうにちゃんと教えてくれます。小テストと、それの再試が多いです。

伝統がありとても良い学校です。毎日楽しく充実した生活をおくれています。勉強だけでなく、部活や文化祭や体育祭などの学校行事は生徒達で主体的に創り上げ、活気があります。通わせて良かったと思います。
      課題も多く、補習も充実しています。先生のサポートも充実しています。

口コミ 5768件中 1991-2000件を表示