みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

福岡県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 440件中 191-200件を表示
  • 男性卒業生
    泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      可もなく不可もない。ただ私は3年間楽しい学校生活を送れた。生徒達が多い上にほとんどが元気なのでうるさい。でも真面目にやるときは真面目にやる。
    • 学習環境
      今は色々とIT教育に入れ換えようとしている。各教室にエアコンを設置したりして、環境を整えてる。

霧丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      学校方針がしっかりしているので良いと思います。
      どの学年の先生も優しくて、なんでも相談を聞いてくれます。
    • 学習環境
      休み時間に、友達と一緒に勉強をよくしていました。
      その面では楽しくできているのだと思います。

志免中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      男子と女子の仲が良く、先生の進路指導や生活指導も行き届いてきるので、安心して通学することができます。
    • 学習環境
      テスト前に対策プリントや、説明などしてくれるのでとても助かりました。高校受験の対策もしっかりしてくれ、分からないところを聞くこともできます

戸ノ上中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      とても良い学校
      生徒もみんな優しくいい人だし
      先生も生徒思いでとても行事熱心
      この学校の合唱は素晴らしく誇れるし
      全員が楽しく輝ける学校だと思う
      勉強も大切だが学校行事をとても大切にするため
      他の学校よりも学校や学年全体の団結力があり
      人として大切なことを学べて成長することができる
      この学校で3年間過ごせてよかった
      生徒1人1人の学力向上意識は低いと思う
      授業内容もレベルが低い
      しかしテスト前は頼めば放課後に先生が教室に来て
      特別授業をしてくれたり個別に教えてくれたりする
      高校受験対策は特にしなかった

• 男性卒業生
    広川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      年によっては、異なるが不良がいる時といない時の差がすごい。いてもいなくてもみんな仲がよい。部活動では、バスケや柔道がここ最近強い。また、近くの広川球場には土俵があり相撲においてはよく全国大会によく出場している。部活の盛んな中学。ノリが命のようなところもあり、楽しい。
    • 学習環境
      受験前はほとんどの生徒が塾に行くが、生徒のペースを考えず宿題を出す先生がいた。先生の異動もあるので、年によっては当たりハズレがある。しかし、インターンシップ等の学校外での活動も盛んで、学力ではなく人としての成長は大いに期待していいだろう。

新津中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      うちの学年の時の理科の先生が沢山実験をさせて下さる先生で
      凄く楽しかったのを覚えています。2021現在まだ居るみたいです

やっぱり学年にどの先生が当たるかとどんな生徒達かで学年によって凄く変わります。
      ちなみに私の学年は1年の時も2,3年の時も先生が凄く良かったので
      凄く楽しかったです

今もそんな大きな事件などあまり聞かないので荒れてる感じではないです
    • 学習環境
      志望していた高校は厳しいと担任言われましたが、塾で確実に行けると言われていたので無視して受験しましたが受かりました。
      学校の言うことはあまり気にしなくていいです。
      私の代は補習ほとんどなかったです。

• 男性卒業生
    春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      勉強、部活、学校行事については生徒一丸となって一生懸命取り組んでいる学校、しかし表面上はいじめはなくてもスクールカーストのようなものがある
    • 学習環境
      先生たちも真摯に向き合って勉強を教えてくれる!受験期は特に分かりやすく教えてくれる

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      人間関係を良好にし、家庭学習を頑張っていればたのしい中学校生活が送れると思います。なんだかんだでたのしい3年間でした。
      イベントも全力で楽しむし、テスト期間は皆に必死に勉強しています。図書館へ行けば誰かしら同級生がいる、そんな感じの学校です。
      もともと違う校区に住んでいましたが、親から私を高取に入れるために引っ越しをしたと聞いたことがあります。私立中学を受験するより高取のほうがよっぽどいい気がします。
    • 学習環境
      普通だと思います。質問に行けば丁寧に教えてくれます。補修はありません。宿題もそんなに無いし、自分でワークをしたりして自主的に勉強する必要があります。しないとついていけません。

• 男性卒業生
    二日市中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      生徒は多いので友達もたくさんできますし、男女先輩後輩関係なく仲がいいです。交通の便もよく通いやすいです。
    • 学習環境
      普通だと思います。宿題の量はもう少し増やした方が受験生にはいいと思います。

• 男性卒業生
    上毛中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      授業などの面では普通だと思いますが、何より施設が充実していると思います。また、ほとんどが自転車通学なので駐輪場も整備されていてとても良いです。
    • 学習環境
      まあ、授業中にうるさくて集中できないこともあったが、それはどこの中学校でもだいたい同じなのかなと。先生の授業は聞いていればそれなりにわかった。

口コミ 440件中 191-200件を表示