みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  香川県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

香川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 290件中 191-200件を表示
  • 女性保護者
    高松北中学校 (香川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
    保護者 / 2013年入学
      この中学では勉強だけでなく、部活動にも力を入れていて顧問の先生は厳しいですがちゃんとした指導をしてくれます。
    • 学習環境
      みんなの学習意欲が高く、分からない問題や宿題などを先生や友達に教えてもらうなど良い環境の中で勉強が出来ていると思います。

• 女性保護者
    木太中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      中学生として必要な指導を、勉強以外にも生活態度等、しっかりとしてくれる学校だと思いました。
    • 学習環境
      生徒それぞれの学習習得状況に応じて、グループ分けをし、きちんと指導してくれると思いました。

• 男性保護者
    桜町中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      この中学校のレベルは市内でも高く、熱心に教えてくれます。厳しい先生もおり、各学校より、選び抜かれた教師が多くいます。
    • 学習環境
      受験対策については、定期テストでも、応用問題がでており、他の中学校よりはるかに難しい問題がでます。

• 男性保護者
    引田中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      小中一貫校なので9年間同じ生徒で学校生活をすることになります。大多数の生徒は楽しい毎日だと思いますが、少数の生徒は、いじめや仲間外れになるかと思います
    • 学習環境
      生徒数が少ないので、先生も全体に目が行き届いて学習するのには、いい環境だと思います

• 男性保護者
    香川県藤井中学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
    保護者 / 2013年入学
      礼儀を重んじ、来校した人には必ず挨拶を行う校風で、生徒がすがすがしい雰囲気。先生の雰囲気も良い。
    • 学習環境
      わからないところはとことん教えてくれる。21:00頃まで居残りをしている生徒もざらであり、先生は、それに付き合ってくれている。

• 女性保護者
    飯山中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      程よく地域に密着しており、部活動も飛び抜けたものはないが、県大会に出れるほどの実績があったと思われます。
    • 学習環境
      教職員に対しては思春期の子供の扱いに慣れていない教師もいましたので、やや問題が残りますが学校の周囲に娯楽施設などがないので学習環境はよいと思われます。

• 女性保護者
    高瀬中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      学校にこられない子の教室があり、学校に通えるようにしています。少しでも通えるように先生も努力してくれます。
    • 学習環境
      放課後に希望者だけ集め、集中して学習できている。先生も生徒とともに付き合ってくれています。

• 女性保護者
    香川県大手前中学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55)
    保護者 / 2012年度入学
      中学2年で中学課程を修了し、中3から高校課程になります。ついていける生徒は、いいのですが、詰め込みなのでついていけなくなると全くです。本人の努力しだいですが、やや急いだ教育感があります。

• 女性保護者
    東部中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      いじめもなくそれぞれの自己を尊重し我が道を進むことができた。学習面だけでなくいろいろと勉強になったと思います。

• 男性保護者
    紫雲中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      校舎が新しくなり、今も工事中で落ち着かないところはあるが、環境は明らかに良くなっている。先生との距離感も程よく、特段の問題があるようには思わない。

口コミ 290件中 191-200件を表示