みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  香川県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

香川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 290件中 171-180件を表示
  • 男性保護者
    太田中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      公立の普通の中学校。転勤族が多い分、生徒のレベルがある程度、統一されている。先生も特に可も不可もない。
    • 学習環境
      公立の普通の中学校。学習は、どこも同じであると思うが、塾で対応している。

• 女性保護者
    国分寺中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      一部態度の良くない生徒がいるせいで、まわりからガラの悪い学校とみなされている。実際、その悪い生徒に引きずられている生徒もいるようだ。少数だが、そのような生徒たちにつきっきりの先生もいて、明らかに他の生徒の勉強の妨げになっていると思われる。
    • 学習環境
      ごくごく普通だと思う。特別補習が多いわけではない。だがほったらかしというわけでもない。

• 男性保護者
    香川県藤井中学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
    保護者 / 2013年入学
      入試の段階から、人間性を重視し、いじめが起きないような校風を大事にしている。学業で良い成績を求めるのはもちろん、来客者への挨拶、集団行動での一致性など、良くできている。
    • 学習環境
      希望すれば、最低でも19:00までは、先生が個人指導をしてくれる。

• 男性保護者
    綾歌中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      生徒間のトラブルを見聞きすることもほとんどなく,子どもたちを安心して任せることができました。
    • 学習環境
      受験対策を定期的に行っており,熱心に指導してくれていますので安心です。

• 男性保護者
    綾歌中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      この中学校では,教師と生徒の関係がよく,トラブルをほとんど聞いたことがありません。また,家庭と学校との関係も良いと聞いています。部活動や学習指導に熱心な先生が多いようです。
    • 学習環境
      テスト前には,友達同士で学び合ったりしているようです。校内の学習環境も比較的整っているようです。

• 男性保護者
    香川大学教育学部附属高松中学校 (香川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:60)
    保護者 / 2013年入学
      生徒が互いに切磋琢磨し、自発的に勉強する雰囲気にある。家庭環境も一定以上の水準にあるため、いじめなどの深刻なトラブルは少ない。
    • 学習環境
      生徒が自主的に勉強する雰囲気なので、自然に勉強に注力する。また、深刻な校内トラブルが皆無なので、勉強に集中しやすい。教育実験校として、教師が意欲的に先進的な教育を実践している。

• 男性保護者
    香南中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      地域を大切にしてボランティア活動にも積極的に参加しており学力はたいしたことはないがそれなりに頑張っていると思います
    • 学習環境
      一部の子供ではあるが学年一番をめざして少しの時間も惜しんで勉強している子がおりその子たちを中心にして勉強を教えあう様子が見られます

• 女性保護者
    高松第一中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      良かった点は、兄弟が複数いてる家庭には、行事が同時に行われるので、参加しやすい。先生が、小中行き来されることもあるので、相談しやすい。
    • 学習環境
      学習面でのサポートは、あまり望めなかったように思います。子どもが積極的に聞けば、フォローがあったかもしれないです。

• 女性保護者
    宇多津中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      町内唯一の中学校。先生はじめ、地域の方々のサポートで子供を町全体で育てていく姿勢を感じる。
    • 学習環境
      補習授業で受験対策をしてくれ、わからない所を先生に聞きやすい雰囲気、また、生徒間で勉強会などを開くなど、学びの環境が整っていた。

• 男性保護者
    香川県大手前中学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55)
    保護者 / 2013年入学
      学校規律にきびしく、停学・退学にすぐ結びつく為、年頃の子供達の「自由な発想・行動力」が制限されているようにみえる。授業のペースは速く、受験に備えるようになっているが、ずば抜けて一流の進学先に多く排出しているわけではない。
    • 学習環境
      学習塾に通わずとも、希望者は放課後に問題プリントなどで補習を受けれる。

口コミ 290件中 171-180件を表示