みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 岐阜県
岐阜県の中学校の評判(口コミ)
岐阜大学教育学部附属中学校 (岐阜県 / 国立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価先生たちが 子供と向き合う姿勢が前向きで好感が持てます。一人ひとりを考えてもらっている感じがします。
学習環境授業前に 予習プリント、復習プリントを生徒が作りプリントを行い 授業に向かいます。
岐阜大学教育学部附属中学校 (岐阜県 / 国立 / 共学)在校生 / 2018年入学
総合評価様々なイベントがあり、楽しい学校生活を送れると思います。
どの学年も宿泊研修に行くのが早いのが特徴です。
(新しいクラスですぐに周りの子と馴染めるようにそうしているんだと思います)
学習環境とてもしっかりしている教師とそうでない教師の差がとても激しいです。
普通より上の子に合わせたような授業ですので、進むのも早いです。(特に数学ですね)塾に通わないとついていけない子もちらほらいます。
興文中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
総合評価まわりの学校よりは 学力レベル的には良いと聞いている。
学習塾に通っている生徒がほとんどである。
生徒は学年別の色のスリッパを使用している。 -
学習環境夏休みの途中に 部活の顧問が夏休みの宿題の進捗状況をチェックし、全体から遅れている子には 『補習』的な対策をとってくれる。
宿題は自主的にやらないといけない。
青山中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価学校自体は総合的にみて普通の学校だと思う。運動会は、メリハリがなくだらだらしているのが不満だ。建物も古いのが気になる。
学習環境学習に対しては、先生が親に子供へ塾を進めてくるので疑問を感じる。学習不足は学校で補うのではなく、塾に行けと言われる所が腑に落ちない。
興文中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
総合評価あまりいい思い出がない
中学は真面目な生徒が多く、合唱に力を入れている -
学習環境学習の環境はよかったと思う。
賢い子も多く、1学年100人く超えるらいの人数で地元トップの高校に20人くらい進学していた。
帝京大学可児中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43)在校生 / 2014年入学
総合評価中学の修学旅行として2週間の間オーストラリアへりゅうがくできること。
日本での英語の勉強だけでなく、実際に数週間のあいだ外国の空気に触れることで、
より、英語となじめるとおもった -
学習環境各教科、担当の先生がちゃんと対応してくれてよいと思う。
土岐津中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価土岐津中学校はとても楽しく明るい学校だった。
今思えばこの学校をでてよかったと思っているし明るい先生や面白い先生ばかりだったしとにかく男女がとても仲がよかったし先生方との距離もよかったと思っている。
学習環境学習環境はとてもよく数学では阿吽と飛翔に分かれたり
わからない場所があっても友達同士で教えあいをすることができている。
他の教科でもわからない場所があれば先生や周りが助けてくれた。
東中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価この学校にはまじめな子がたくさんいました。不良のような子はいなかったと思います。いろんな行事を通して、よくまとまっている学校だったと思います。
学習環境六人で一つのグループを作り、学習のわからない所などは、同じ班の子に聞いていました。
聖マリア女学院中学校 (岐阜県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44)保護者 / 2012年入学
総合評価いままでの制服よりも、可愛くなった制服に、静かで学習環境のいい学園生活に満足できそうです
学習環境英語教育に力が入っていて、これからの女性にとってとてもいい学習環境だと思います
長良中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価先生達は熱心ですが、研究に熱心というか、少し子供目線とは違う感じがしました。違和感のような物を感じました。
学習環境よくわかりません。そこまで理解しているわけではありません。熱心に教えて頂いたと思います。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 岐阜県