みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  長野県

塾ナビ

長野県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1042件中 191-200件を表示
  • 男性在校生
    若穂中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      とても調べ学習が多く身についてない生徒も多くいます。とても生徒と先生の距離は近いです。生徒会のスローガンはとてもいいです。
    • 学習環境
      友達同士で教えあう授業が多いです。わからないところは先生が教えてくれます。

犀陵中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      下の中くらいの中学校です。ですが、みんなおもしろくて先輩方もとてもやさしくていいとおもいます。なので、自分は満ぞくしています。
    • 学習環境
      先生方の授業もとてもわかりやすく。本当に満足しています。どの先生もわかりやすいです。

穂高東中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      今年度から、生徒の自主性を重んじる活動が多く取り入れられています。学習面、生活面ともに充実した良い学校です。また、生徒思いの教師が多く、生徒からはとても親われています。
    • 学習環境
      友達同士で勉強会を開いていたり、教師のサポートも充実しています。

• 男性在校生
    春富中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      本当のことを書くと、生徒はいじめをしたがる。先生達は適当でマイペースだ。何故か工夫もしたがらないのだ
    • 学習環境
      普通です。耳が聞こえない先生や勘違いする先生が少しいる。

丸子北中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      秋桜祭という文化祭もあり、すごく楽しい学校です。いじめも少なく、学校に行きやすいです。私はこの学校で満足しています。
    • 学習環境
      先生に聞くと、丁寧に教えてくれたりしてくれます。友達と話し合いをしながら、問題を解く時間を与えてくれる先生もいるので、学習しやすいです。

東部中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      まあまあいいほうなのでは無いでしょうか?「東部中はヤンキーばっか」と言われますが実際はそんなに居ません(前はやばい人も居ましたが...)周辺の学校と同じぐらいだと思いますね。
    • 学習環境
      今の学年(クラス)になってからはだいぶいいですね。後輩ができるとみんないい所を見せたくなるのでしょうか?私のクラスは凄く静かに授業を受けています。ですが、挙手&発言がほとんどありません。先生が聞いても誰も手を挙げないという事が多いです

東中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生が充実してない数学、理科、体育、はいい先生だけど社会、国語の先生はいまいちテスト前は教科によってプレテスト(去年のテスト)を練習としてできる

【進学実績/学力レベル】
      野沢北高に行く人は年によって違います佐久総に行く人が多いように見えます岩村田高校や野沢...

• 男性在校生
    東部中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      いじめなども少なくて、楽しいスクールライフが送れると思います。先生の教え方もわかりやすいので勉強もしっかりできるのでいい学校だとは思います。
    • 学習環境
      先生が面白くて楽しい人が多い。だから授業も結構楽しくできる。でも1クラスの人数が多いから分からない人は置いてかれやすい。

• 男性在校生
    梓川中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      生徒がよく挨拶をしてくれる、と近所の方々に褒められます。とある部活では遠征に行った時に挨拶が凄くいいと褒められるくらいです。
    • 学習環境
      先生が優しくて、授業の進め具合、教え方もすごい上手です。生徒も優しいから皆で勉強したりします。

• 女性保護者
    北部中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      今の担任も良いので基本的に満足しています。
      際立った特徴はありませんが、ごく一般的な学校だと思います。
      普通に楽しく学校生活を送れると思います。
    • 学習環境
      クラスや担任によると思います。
      騒がしいクラスもあれば、皆真面目なクラスもあります。
      なので平均的だと思います。

口コミ 1042件中 191-200件を表示