北海道の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    柏丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      マンモス校なので、生徒と先生が深く関われていない気がします。
      大変だとは思うが、もう少し生徒一人一人をちゃんと見て欲しい
      もっと、オンライン授業を普及してほしい。少し体調悪くて休んでも参加させて欲しい

江別第三中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生も親身になってくれていて お友達もいい人達ばかりで 少人数で良かったと思っている 生徒と教師の距離は近い
      放課後は希望者だけ勉強する日があり 友達とも先生とも協力し合える良い環境と思う

上磯中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      部活動に関しては今まで通り頑張ってほしいと思います。
      検討して欲しいのは、制服の上の羽織もの。
      登下校の不便さのことは学校だけではないのですが
      説明は足りてない事とあるので、そこは改善求めます。
      やむおえず欠席してしまう時、遅れてわからなくなるとこぼしていて学校側で何か対策をしてほしい。
      プリントなどでもいいので。

東月寒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      教師が若い人が多いので、活気があると思う。不登校の生徒は、ある程度いる。荒れてはいない。荷物が多いので、大変そう。
      小テストをマメにやる。定期テストも多め。テストの計画表など、自己管理ができるように指導している。

新琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      良い先生もいれば無関心な先生もいるので統一性を測ってほしい。
      色んな問題に対して無関心なところは良くないかな
      子供の意識次第だとは思うがもっと勉強に取り組みやすいようにしてもらえれば

発寒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      楽しそうに通っており、成績も悪くありません。とりあえず文句はないです。
      友達同士仲が良く、休日も一緒に遊んでいます。遠出することもあります。

巴中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      校舎も綺麗だし、イジメなどの話もあまり聞かないので、まあまあいいかと思います。もう少し勉強に力を入れてほしああ
      もう少し時間外でも、先生に聞いたら教えてもらえるような環境だったら子供もききやすいのではないかと思います

翔陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      個性もないし、特別に魅了はないと思う。もう少しで尊重して、子供たちの意見を取り入れた方が良いと思う。
      勉強がわからない子のために、放課後て学習サポートがあれば良いと思う。

真栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      総合的な感想は、学力は中の上で先生方の評判はとても良いです。いじめによるトラブルは聞いたことはなく、安定した学校生活だとおもいます
      一般的な学習環境かなと思います。隣の子がうるさいとか、寝てる子がいるとか話を聞くことはありますが席替えを頻繁にして工夫しているようです

剣淵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      田舎の代表みたいな中学校です。可もなく不可もなくといった言葉がよく合います。もう少し進学の事を真剣に考えてほしいと思います。
      学習環境は田舎だからあるように思われるが、塾がない、あっても自分の時間にあわない。進学を本当に考えている進学塾ではない。