共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2023年入学
      頭が良いだけの至って普通な学校ですね。
      クラスメイトも基本はいい人。あと医者の子供がとっても多い!以上
      いいね。とってもいいね!

組合立御前崎中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      部活も種類が少ないですが先輩も優しくて気さくな人がいて楽しいですし、勉強も問題ないです。ただ女子の夏服に半袖を作って欲しのとスラックスを作って欲しいです。
      受験は内申点がないと好きなところを受けれないと去年卒業した先輩方が言っていました。真偽は不明ですが、本当だったら最悪ですし来年受験をする身としてはとても不安です。

深川第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全体的に普通の公立中学です。近くにあるならばいいですが、卓球や演劇など特定の部活を目指さないなら遠くから来る必要はありません
      週に一度自習室が開放されています。
      しかし先生に学習について質問してもあまり聞いてはくれません。
      自分でなんとかしろというスタンスです

金岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      ふつーの学校です。不良が多いとか治安悪いとか、最初聞きましたが不良はいないと思いますね。うちの学年はいじめとかは多そうですけど笑。毎年ふもと祭という文化祭、体育祭があり、大変ですが楽しいです。先輩方もとても優しく、上下関係もちょうどいい(?)感じです
      1年生のときは課題をやっていない人が多すぎて勉強部強制入部させられてる生徒がたくさんいました笑。正直稀だと思いますがしっかり学習指導してくださっているのはわかるのでいいと思いますね。ちゃんと課題はやったほうがいいです。

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通に楽しいよ、頭は普通~低い、普通~高い、が良い感じの割合でいるし、とくに学校の設備で不便もない。
      テスト週間は、真面目にやってる子はちゃんと真面目にやってる感じ。テスト週間は普通にみんな偉い。

魚住東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      去年から校則が代わり割と自由で楽しめる学校になりました。あまり賢くない方ですが青春が楽しめる学校だと思います。雰囲気はとてもいいです。
      学年関係なく先生が放課後残って面接の練習をしてくれます。単元テストでは再テストがある教科もあり良い成績が取れるようにしてくれます。

在校生 / 2023年入学
      他学年同学年関わらず皆が仲良くて、自慢の学校です。先生の授業も個性が溢れていて、分かりやすくて楽しんで勉強ができます。
      年に数回補習があります。さらに、夏休みには希望者は参加出来る講座があります。他校に比べれば充実しているのではないかと思います。

長嶺中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      とてもいいという訳では無いが、僕がとても充実した学校生活を送れているのでこの評価です。
      授業は先生ガチャであたりを引けばマジでいい先生でわかりやすく授業を教えてくれます。
      部活動はとても活気がありいいと思います。
      靴下は何でもいいと思います。
      とにかく先生の授業のあたりハズレが激しい。
      わかりやすい先生とわかりにくい先生のレベルが違う。

稲田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒は結構いい子おおい
      先生の当たり外れがひどいとは思うけど授業は割とわかりやすい先生が多い
      木曜の放課後に学習会(必要の部屋?)的なのがあってサポートしてくれる

智辯学園和歌山中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 62)
    在校生 / 2023年入学
      まあまあかなと思います。
      やっぱり人によるかと。
      楽しいですが苦しいときはまじ苦しいです。
      入ったら入ったで頑張らないと生きてけないです
      質問はほぼ寛大に受け入れてくれる。
      今年度入ってこられた若い男の先生はとても人気がある。常に列ができています。
      ただ宿題の仕方を少しでも間違えただけで最終下校時間まで居残りという名の自習。やることがない。あと小テストがとても多いのだが再テストでの居残りがほぼ多数。
      とりあえず何かあればすぐ居残りにさせられます。