女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2023年入学
      あまりおすすめはできないです行くなら覚悟して入ったほうがいいかな、と思います。良さもありますが、いじめが結構あります入る方はしっかり考えて入ることをおすすめします
      サポートは満足
      先生の教え方も丁寧でわかりやすい
      だが、わかりにくい先生方もいる

在校生 / 2023年入学
      可も不可もねぇのだ。オタクが多いからパンピーは覚悟するのだ。
      普通に厨二オタクの巣窟なのだ。痛ぇのだ。先生は当たり外れあるのだ。高校の担任を経験してる先生は比較的良い人が多いのだ。
      補習、再テストは多いのだ。マジでウザいのだ。教師がわざわざやって「あげてる」っていうスタンスなのがきめーのだ。真面目な人は良いと思うのだ。不真面目は合わないと思うのだ。

在校生 / 2023年入学
      無駄なところに時間と労力を割かせます。施設や進学実績などから魅力を感じ、洗足を受験する受験生が多いようですが、蓋を開ければ、ただただ再試と宿題ばっかの学校です。言ってしまえば、外へのアピールだけが上手な学校です。
      でも、学校行事は盛り上がるものが多く、特に体育祭は個人的にお気に入りの行事です。
      皆さん書かれてらっしゃいますが、再試&宿題が多すぎます。数学(特に代数)は、再試の基準点が80点です。学年の8割が再試に引っかかることは日常茶飯事です。正直時間と労力の無駄です。こんなことばっかやるのであれば、多量の宿題に奪われる「趣味の時間」に費やしたほうがマシだと思います。東大50人とか出してくれるのなら話は変わってきますが。

在校生 / 2023年入学
      伝統校なので保守的かと思っていましたが、進歩的で無駄がなく何より毎日が楽しいです。校長先生をはじめ先生方がが一般の企業出身と聞いたことがあるのでそのせいかなぁとも思います。宿題は多いような気がしますが、出来る範囲内です。
      小テストや補習、宿題など思ったより手厚いです。成績上位者を伸ばすというより、ついて行けない子を出さない対策に感じます。

東京家政大学附属女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36 - 43)
    在校生 / 2023年入学
      別に他校の私立女子中学と対して変わんない。
      友達と喧嘩する時も多少あるけどすぐ仲直りできる。
      皆んな根は優しい。
      くだらない話でよく盛り上がる。笑
      友達おもってるいじょうにすぐ出来る!
      中間期末は授業内の黒板よりかは先生の話をきいてるほうが絶対に点数取れる!
      (↑これまじ)
      特に英語の授業はクラスを2つに分けてさらに少人数で行うから先生の目が届きやすいし女子校だからわからない部分があっても恥ずかしくなくて逆に皆んな先生に質問しまくってる。
      家政の授業は友達との意見交換や班での意見交換をする事が毎時間と言ってもいいぐらいある。
      英語に力入れてる(中2でEnglish キャンプがある)

来んな。
      女子校なので青春ないです。
      青春したいならおとなしく共学行った方がいいと思いますよ。
      文化祭も男来れません。
      先生の好き嫌いが激しいので嫌われたら冷たくされます。
      嫌われたら人生の終わりだと思え。

在校生 / 2023年入学
      学ぶ環境が整っていますが生徒の質が良くないので、自立できる人には向いていると思います。タブレットや勉強が出来ない人からの誘惑に勝ち、悪口などを気にせず、自ら学ぼうと努力できる人ならいい進路に進めるでしょう。
      積極的に頑張っている人に対しては手厚いです。ですが、やる気が無かったり先生の悪口などを言っている人に対しては普通だと思います。多少贔屓があるのかなと思います。

在校生 / 2023年入学
      とても楽しく充実した毎日を送っています。
      文化祭や説明会で聞いた生徒みんな積極的というのはクラスによると思いますが本当でした。
      宿泊行事や体育祭もとても楽しいと思いますよ。
      校舎も来年度から全ての棟が完成して今よりも更に広くなり、とても綺麗になると思います。
      友達同士で問題を出し合ったり先生に質問をしにいったりしています。
      自習室を利用する生徒も多いです。

在校生 / 2023年入学
      施設や学習面は気にっている。けれど校則が厳し過ぎていじめが多い事が残念。この学校に入った事を後悔している。
      定期テスや英検の一週間前に小テストを毎日してくれる。しかも定期的に勉強法や勉強に対する意識に関する集会をしてくれる。講習や補修も手厚くやってくれる。自習室も使えて良い。

在校生 / 2023年入学
      女子校に入って良かったなってめっちゃ思う。気合う人沢山いるし思いっきり素出せるし来世でも女子校入りますほんとにオススメ
      どんな学校行ってるの?って聞かれた時には挨拶がごきげんようつて言えば え!すごいと大体言われますまじで挨拶が最大の特徴ですごきげんよう。
      補習は無料なのでお得です。夏休み中とか冬休みも補習はありますほんとに補習の前日は鬱です。ここを第一志望で入ってきた人は順位が下な気がします。まあ私のことなんですけどね