東京都の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    西早稲田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学校の校則は少し厳しいが過ごしやすくて部活動に のめり込めるとても良い学校、また友達も作りやすく先生と話しやすい
      みんなが教え合って先生とも話しやすくとても良い環境だと思う。

中野東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生が面白いし、生徒同士の中も良い。
      1チームで動ける感じが良い。
      行事は全力でやる人と形だけの人もいるのでまぁまぁ。
      先生たちはいつでも全力で、相談にも乗ってくれるので安心出来る
      自習室はあるけれど、水曜日はほとんど使えないので、私は使ったことない。定期テスト前になると、授業で自習の時間をとってくれる先生がいるので嬉しい。

瑞江第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通の中学校です。
      でも良くない面も多いのでできるなら私立の学校に行ったほうがいいのかなあと思います。
      z会の補習があります。テスト前は朝や放課後に質問教室なんてのもあるみたいですね。

花小金井南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      各教室によって評価は違うがまず技術室が臭い
      理科室も変な匂いがすることがある
      でも体育館だけは素晴らしいと思う
      補習が時々ある感じで面倒くさいと思うこともあるがまだマシなほう

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      最高!
      彼氏がほしい
      顔面偏差値高めだよん
      頭もみんな良くてびっくり!
      治安悪いとか書いてる人いるけど全然そんな事無いし最近はお礼の電話が良く来るらしい!
      先生もイジメとかに対して積極的に関わってくれるよ!
      勉強は充実してると思う!!
      ただ、私みたいな不真面目な人間だと先生に嫌われて授業が楽しくなくなる笑(一部だけど)
      基本的に面白い先生しかいないし授業も豆知識とか挟んでくれるから楽しく聞ける!先生大好き

明豊中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:45)
    在校生 / 2023年入学
      体育の先生があまり良くない。
      今の時代に適していない。
      このように1部の先生があまり良くない。
      しかし、他の先生は生徒思いで良い学校だと思う。
      ある、厳しいけど生徒思いの先生が毎日の宿題や特定の教科をみっちり教えてくれます。現実を教えてくれるような言葉をかけてくれたり、先生の昔の話がすごく面白いです。

明桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      中学校の中では先生は悪いと思う。だけど設備は整っているし、いい。だが、武道場にエアコンがないのが難点。
      先生によって教え方が異なるので、クズの先生もいます。たまにいい先生がいます。体育の先生が一番いいと思います。

椚田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生はマジで優しい人と意味わかんないくらい理不尽に怒ってくる先生がいる。先生と制服以外にそんな不満はない。楽しく学校生活おくってる。制服かわいくて理不尽に怒る先生いなかったらもっと良くなる。
      みんなで集まって勉強とかはしてる。ほとんどの生徒は勉強じゃなく関係ない話ばっかりだけど、笑

南葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      星3評価にしたのは、やはり校則が1番気になるからです。もう少し校則が緩くなれば星4評価ほどになると思います。
      教え方が上手な先生が5割程度なので、ときどき授業がわかりにくいことがあります。そのせいか、授業中に寝ている生徒がとても多いです。
      グループ活動が多いので、話し合いに積極的に参加しているほうが先生からの認知度は上がります。

深川第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全体的に普通の公立中学です。近くにあるならばいいですが、卓球や演劇など特定の部活を目指さないなら遠くから来る必要はありません
      週に一度自習室が開放されています。
      しかし先生に学習について質問してもあまり聞いてはくれません。
      自分でなんとかしろというスタンスです