埼玉県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2023年入学
      私は良い学校だと思います。頑張って勉強して入学できて良かったです。ネイティブの先生や外国人の生徒も多く、多様性に触れられます。校舎も綺麗で、過ごしやすいです。
      まぁ悪臭内と思いますが、小学校のように基礎的なことを教えてくれません。授業以外の時間で勉強の時間を取る、または塾に通っていないとついていくことは難しいと思います。また、二週間に一回ある、土曜日のLDTではたまに、日本のルーマニア大使館の人が来たり、JICAに携わる人、大学教授などが授業をしにきてくれます。充実した学習ができると思います。

領家中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生もノリがいい人が多くて楽しい!!!
      理科とかだと授業でカルメ焼き作って食べた!!!美味しい!
      その他にも授業で何かしら楽しいことがある!
      皆で勉強したりするので楽しい!!
      頭いい人が多いから色んな人に聞ける!!

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校則も変わり、段々いい学校になっていってると思います。ですが、教師が口が悪い人がいたり、生徒を貶すひとがいるのでやめて欲しいです。
      補習は滅多になく、補習があっても特に意味を感じられなかったです。

北川辺中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通のがっこうです!!ただ学力面においてはもうちょっと頑張る必要があるかもしれません!いじめとかはないので安心です。
      昼休みなどに勉強してる人をほんの少しだけ見かけます!!また先生達がたまに昼休みに特別授業をしています!特別授業は自主性です!

川越第一中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学
      先生は怖い人多いけど面白いし熱血的な先生が多いので行事が楽しいです!少し口コミが悪いけど安心してください!
      先生の授業わかりやすくて質問にも答えてくれて授業が面白いです!

柏原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      まぁ悪くないしいいと思う。
      喧嘩も少ないしいいと思う。
      勉強も進んでできると思います
      自分はできませんけど笑
      まぁ分からないとこは自分で聞く
      先生からはあんまり教えて貰えないと思う
      テスト期間みんな勉強してる

所沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      特に不満はないですけど、
      他の学校とすこしちがうのかなって思う部分はあります。
      でも先生方も普通に優しいですし、楽しいですよ
      テスト前日に質問教室があります。
      他の学校よりテストが簡単だと聞いたことがあるので平均は高いと思います。
      あと、副教科のテストがないので実力ですね。
      今年から中間がなくなるらしいですね

第三中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      部活が強く、勉強が弱い。施設も整っている。先生の評価は高い。生徒としっかりと向き合っている。多分まとめれば「極めれば強い」
      小学校の頃のほうがまし。レベルが低い。でも期末テストは難しい。自分頭が悪いだけかもしれない。

十二月田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通にいい学校全部に満足している最初は、慣れるまで少し違和感だけどならたらもう文句なし学校楽しみたいなら来た方がいい!!
      放課後に補習がありがとう分からないところをわかるまで教えてくれる

青木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      勉強派まあまあで部活動は県大会や活気がありいいところだと思います
      しかし制服はダサいです。制服で決めたいのであれば受験することをおすすめします。校舎は少し汚れています
      大体の先生はテスト前とか自習時間くれたりします
      補習も有りますが、長い時間やることはありません。